您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学举行年青班主任“拜师活动”

2016-10-10 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了帮助青年教师更快更好地成长,充分利用本校人才资源,发挥骨干教师的引领作用,

挑选了一批师德高尚、业务精良、教学经验丰富的老教师,对新踏入班主任工作岗位的青年教师进行一对一的帮助和指导。2016年10月9日17点,在85中视频会议室,室外秋风瑟瑟,窗内暖意融融,这里正在进行一场让人倍感温馨的班主任“拜师会”。

我校吴保印校长以郝瑾副校长及三对师徒齐聚会议室,德育处王华主任分介绍了“拜师活动”的流程,及各位师徒。

王华主任细致深入地解读了师徒结对实施方案并再次强调师徒的各项职责。校领导给每位指导老师颁发了聘请证书,这三对师徒仔细阅读了《师徒结对协议书》并郑重地在上面签下了自己的名字。

接着冯越老师代表师傅讲述了自己二十多年从教生涯及班主任管理心得体会,使本次活动充 满温情,崔英妙老师代表徒弟表达了对学校和师傅的感谢,并表态一定认真学习,不辜负学校的希望,

主管教育教学的郝瑾副校长对此次活动做了总结,并希望新教师能对教师职业有正确明晰的认识,能爱岗敬业,形成自己的带班风格。

吴保印校长对师徒教师们提出了殷切的期望,希望师傅发挥自己的榜样引领作用,传、帮、带,徒弟在师傅的引领下虚心学习,快速成长。

这次师徒结对活动的成功举行,将有效推动我校的青年班主任队伍建设,促进我校青年教师的教育教学水平,进一步壮大我校优秀骨干教师后备力量,提升教师队伍的整体素质,为我校长远发展奠定坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:11阅读

    西安市第一保育院庆祖国华诞 为祖国献礼

    2016-10-09 09:00阅读

    西安世博园“青春志愿驿站”国庆开展活动推进文明旅游

    2016-10-08 19:00阅读

    第二届中法大学生体育文艺周在古都西安开幕

    2016-09-30 12:06阅读

    西安地铁重新分类和细化违禁品目录

    2016-09-28 20:52阅读

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读