您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第八十五中学举行年青班主任“拜师活动”

2016-10-10 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了帮助青年教师更快更好地成长,充分利用本校人才资源,发挥骨干教师的引领作用,

挑选了一批师德高尚、业务精良、教学经验丰富的老教师,对新踏入班主任工作岗位的青年教师进行一对一的帮助和指导。2016年10月9日17点,在85中视频会议室,室外秋风瑟瑟,窗内暖意融融,这里正在进行一场让人倍感温馨的班主任“拜师会”。

我校吴保印校长以郝瑾副校长及三对师徒齐聚会议室,德育处王华主任分介绍了“拜师活动”的流程,及各位师徒。

王华主任细致深入地解读了师徒结对实施方案并再次强调师徒的各项职责。校领导给每位指导老师颁发了聘请证书,这三对师徒仔细阅读了《师徒结对协议书》并郑重地在上面签下了自己的名字。

接着冯越老师代表师傅讲述了自己二十多年从教生涯及班主任管理心得体会,使本次活动充 满温情,崔英妙老师代表徒弟表达了对学校和师傅的感谢,并表态一定认真学习,不辜负学校的希望,

主管教育教学的郝瑾副校长对此次活动做了总结,并希望新教师能对教师职业有正确明晰的认识,能爱岗敬业,形成自己的带班风格。

吴保印校长对师徒教师们提出了殷切的期望,希望师傅发挥自己的榜样引领作用,传、帮、带,徒弟在师傅的引领下虚心学习,快速成长。

这次师徒结对活动的成功举行,将有效推动我校的青年班主任队伍建设,促进我校青年教师的教育教学水平,进一步壮大我校优秀骨干教师后备力量,提升教师队伍的整体素质,为我校长远发展奠定坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安铁路职院举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼

    2016年9月29日,西安铁路职业技术学院2016级新生军训汇报表演暨开学典礼在西安市教育局国防教育基地隆重举行。该院领导班子成员以及西安市教育局国防教育基地主任李鹏祥和该院各系部处室负责人…[阅读]

    精准帮扶 友好交流--市二保启动学区园教师培训工作

    为使西安市大学区管理制改革工作深入开展。本学期,市二保结合管理人员承担转任交流工作的契机,深入学区园内,重点针对碑林区振兴幼儿园师资队伍建设这一薄弱环节制定了详细的帮扶计划,并选派…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安市第一中学举行2016-2017学年?第一学期开学典礼

    西安市第一中学举行2016-2017学年第一学期开学典礼 新的学年,开启新的希望;新的学期,承载新的梦想。西安市第一中学新学期开学典礼于8月31日下午在学校体育馆隆重举行。典礼由市一中党总书记…[阅读]