您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“讲道德、有品行”,做合格党员——中共西安市凤景小学党支部召开“两学一做”学习教育第三次专题讨论

2016-10-09 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月29日下午,西安市凤景小学党支部召开了“两学一做”学习教育第三次讨论会,本次讨论以“讲道德、有品行”为方向,要求全体党员在认真学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”等重要讲话精神的基础上,认真书写学习笔记,撰写学习心得体会,并结合自己的工作实际,从师德师风、从教行为、服务家长等方面撰写发言稿。

专题讨论会上,全体党员展开了广泛而热烈地讨论。首先,孟瑀书记作了《自觉保持“五颗心”,提升干事精气神》的发言,她结合凤景小学的实际情况,要求每位党员一要有感恩心;二要有责任心;三要有平常心;四要有进取心;五要有敬畏心。只有这样才能不辜负上级部门和家长对学校的厚望。接着各位党员各抒己见,董万琳老师从教师的职业态度、职业良心、职业作风三个方面来说“讲道德,有品行”的重要性;李楠老师则决心“树师表、正师风、扬师德,爱岗敬业,依法从教,做一名新时期品德高尚的老师”;宋慧老师则认为“道之未闻,业之未精,有惑不能解,则非师也”……

通过本次专题研讨,加深了全体党员对“讲道德、有品行”的理解,进一步提振了凤景党员立足本职、奉献教育的激情和动力,坚定了大家堂堂正正做人,干干净净做事的意识,从而做一名克己奉公、淡泊名利、爱岗敬业、公道正派的合格党员。

撰稿:李霞摄影:王群

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    国庆多地集中控调楼市 专家称西安如果大涨那就是荒唐

    2016-10-08 17:20阅读

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    2016-09-30 17:15阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    赵敏副市长到西安市教育局开展工作调研

    2016-09-27 16:00阅读

    秦腔现代戏《易俗社》在丝路电影节压轴演出

    2016-09-27 00:05阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读