您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

观祖国繁荣,描多彩山河 ——西安市第五保育院庆国庆系列主题活动

2016-10-09 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

适逢祖国67华诞到来之际,西安市第五保育院保教部门充分利用教育契机,在不同年龄段开展了丰富多彩的系列主题活动。其中大班组以“观祖国繁荣,描多彩山河”为主题开展庆国庆绘长卷系列活动,中班组以“认识五星红旗”为主体开展庆国庆粘贴画活动。

9月30日上午,西安市第五保育院大班组幼儿齐聚保育院西操场,在西瓜五班杨老师、李老师的主持下进行了庆国庆活动的开幕仪式。首先,在杨老师的引导下孩子们知道了每年的10月1日是祖国妈妈的生日,而今年祖国妈妈已经67岁了。接着,杨老师向小朋友们介绍了每个班级绘画的位置、老师们所准备的绘画材料以及绘画过程中要注意的安全事项。听着杨老师的介绍,孩子们已经跃跃欲试了,有的要画万里长城、有的要画西安钟楼、有的还要画刚刚发射成功的天宫二号空间实验室……最后,保教主任张蕾代表市五保全体教师祝小朋友们节日快乐,鼓励小朋友们在活动中尽情挥洒、尽情创作、尽情享受。

中班组幼儿用另一种方式庆祝祖国母亲67华诞。“我们的国旗叫五星红旗,四颗小星星环绕着一颗大五角星,象征着人民大团结”,各班教师通过向幼儿介绍国旗图案的含义、五角星排列的特征,欣赏美丽的祖国风光图片,观看升旗和阅兵仪式视频等,加深幼儿对祖国的认识,培养了幼儿热爱祖国的情怀,营造浓厚的节日氛围,帮助中班幼儿了解国庆节的含义。各班还组织幼儿亲手制作五星红旗。动手制作之前,老师引导孩子们仔细观察了五星红旗,旗面的颜色、五角星的大小、数量。通过认识五星红旗上五颗星星的含义,小朋友们升华了对祖国母亲的热爱,每个孩子都认真地制作着手中的五星红旗,为伟大祖国送上最为美好的祝福。

西安市第五保育院借此教育契机,鼓励幼儿用双手勾勒祖国的河山和繁荣发展,借助小手和画笔表达作为华夏子弟的自豪和骄傲,融入活动中孩子们不仅感受到浓浓的节日氛围,更是激励自己做有用的中国人,也让“了不起的中国人”在孩子们的头脑中留下永恒的痕迹。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    田园体验 耕读人生 ——西安市第五保育院亲子采摘活动

    金秋时节,我们相约九月,25日上午9:00西瓜一班、二班的小朋友们在老师和家长的带领下一起前往采摘园,体验 “采摘”生活。 活动以游戏“大风吹”拉开帷幕,接着在“农场主”的带领下开始游园和…[阅读]

    精准帮扶 友好交流--市二保启动学区园教师培训工作

    为使西安市大学区管理制改革工作深入开展。本学期,市二保结合管理人员承担转任交流工作的契机,深入学区园内,重点针对碑林区振兴幼儿园师资队伍建设这一薄弱环节制定了详细的帮扶计划,并选派…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安市第二保育院秋季开学报到工作平稳有序

    8月31日上午8:30到11:30是二保中大班报到时间,还不到8点钟,家长就在大门外自觉地排起了长长的队伍来给孩子报到。二保的老师们也均已做好了迎接孩子入园的各项准备工作,各个都精神抖擞、面带…[阅读]