您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

观祖国繁荣,描多彩山河 ——西安市第五保育院庆国庆系列主题活动

2016-10-09 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

适逢祖国67华诞到来之际,西安市第五保育院保教部门充分利用教育契机,在不同年龄段开展了丰富多彩的系列主题活动。其中大班组以“观祖国繁荣,描多彩山河”为主题开展庆国庆绘长卷系列活动,中班组以“认识五星红旗”为主体开展庆国庆粘贴画活动。

9月30日上午,西安市第五保育院大班组幼儿齐聚保育院西操场,在西瓜五班杨老师、李老师的主持下进行了庆国庆活动的开幕仪式。首先,在杨老师的引导下孩子们知道了每年的10月1日是祖国妈妈的生日,而今年祖国妈妈已经67岁了。接着,杨老师向小朋友们介绍了每个班级绘画的位置、老师们所准备的绘画材料以及绘画过程中要注意的安全事项。听着杨老师的介绍,孩子们已经跃跃欲试了,有的要画万里长城、有的要画西安钟楼、有的还要画刚刚发射成功的天宫二号空间实验室……最后,保教主任张蕾代表市五保全体教师祝小朋友们节日快乐,鼓励小朋友们在活动中尽情挥洒、尽情创作、尽情享受。

中班组幼儿用另一种方式庆祝祖国母亲67华诞。“我们的国旗叫五星红旗,四颗小星星环绕着一颗大五角星,象征着人民大团结”,各班教师通过向幼儿介绍国旗图案的含义、五角星排列的特征,欣赏美丽的祖国风光图片,观看升旗和阅兵仪式视频等,加深幼儿对祖国的认识,培养了幼儿热爱祖国的情怀,营造浓厚的节日氛围,帮助中班幼儿了解国庆节的含义。各班还组织幼儿亲手制作五星红旗。动手制作之前,老师引导孩子们仔细观察了五星红旗,旗面的颜色、五角星的大小、数量。通过认识五星红旗上五颗星星的含义,小朋友们升华了对祖国母亲的热爱,每个孩子都认真地制作着手中的五星红旗,为伟大祖国送上最为美好的祝福。

西安市第五保育院借此教育契机,鼓励幼儿用双手勾勒祖国的河山和繁荣发展,借助小手和画笔表达作为华夏子弟的自豪和骄傲,融入活动中孩子们不仅感受到浓浓的节日氛围,更是激励自己做有用的中国人,也让“了不起的中国人”在孩子们的头脑中留下永恒的痕迹。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安前三季度库存销量房价“三稳定” 观点:短期不会出台限购限贷等措施

    2016-10-08 11:02阅读

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    2016-09-30 17:15阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    赵敏副市长到西安市教育局开展工作调研

    2016-09-27 16:00阅读

    西安市政府召开市属医院党风廉政建设工作会议

    2016-09-27 00:02阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读