您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

躬身扶植千木茂 慈怀浇灌万花香——凤景小学崔凯、吴晓峰老师被 陕西省教育厅授予“教学能手”荣誉称号

2016-10-09 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

金秋十月是一个收获的季节,金秋十月是一个欢庆的季节。在这个丰收的季节里,西安市凤景小学喜报连连。近日,我校崔凯、吴晓峰两位老师被陕西省教育厅授予陕西省“教学能手”荣誉称号。

在小学教育领域,这是两位为数不多的男老师。他们都是80后,思想活跃,工作中有干劲、有热情,有创新。

崔凯,现任西安市凤景小学三年级一班班主任兼语文教师。在从教的短短七年中,他始终坚持以学生的发展为本,在教育工作中注重培养学生的创新精神和实践能力,注重课堂教学与课外活动相结合,在教学中形成个人的教学风格。他让学生在参与中求体验、在和谐中求进步、在合作中求创新。他把勤劳和智慧融入了小小的三尺讲台,把青春和热血献给了挚爱的孩子们。

吴晓峰,研究生学历,从事计算机学科教学。在专业领域,他精益求精,不断进取,在教学中形成了个人的独特风格,曾被评为西安市教学能手、西安市创文工作先进个人等荣誉称号。面对这些成绩,他总是谦虚地说:“爱与责任是教育的基石,我付出着平凡,却收获着喜悦。”

青春浇铸师魂,情倾三尺讲台。西安市凤景小学在一年多的办学过程中,始终坚持以学生为本,走教育内涵式发展之路。在教师队伍建设方面,注重培养教师队伍梯队,加大师德教育力度,努力提高教师业务素质和专业化水平。建校短短一年时间,已经初步形成了一支以专家名师为引领、青年骨干教师为主体的较高质量的教师队伍。

“躬身扶植千木茂,慈怀浇灌万花香”既是两位帅哥教师从教生涯的真实写照,更是我校全体教师不懈的追求。全体凤景人将会继续发扬艰苦创业的优良传统,为办人民满意的教育而努力奋斗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    2016-09-30 17:15阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读