您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

躬身扶植千木茂 慈怀浇灌万花香——凤景小学崔凯、吴晓峰老师被 陕西省教育厅授予“教学能手”荣誉称号

2016-10-09 09:07  西安教育局  字号:T|T

金秋十月是一个收获的季节,金秋十月是一个欢庆的季节。在这个丰收的季节里,西安市凤景小学喜报连连。近日,我校崔凯、吴晓峰两位老师被陕西省教育厅授予陕西省“教学能手”荣誉称号。

在小学教育领域,这是两位为数不多的男老师。他们都是80后,思想活跃,工作中有干劲、有热情,有创新。

崔凯,现任西安市凤景小学三年级一班班主任兼语文教师。在从教的短短七年中,他始终坚持以学生的发展为本,在教育工作中注重培养学生的创新精神和实践能力,注重课堂教学与课外活动相结合,在教学中形成个人的教学风格。他让学生在参与中求体验、在和谐中求进步、在合作中求创新。他把勤劳和智慧融入了小小的三尺讲台,把青春和热血献给了挚爱的孩子们。

吴晓峰,研究生学历,从事计算机学科教学。在专业领域,他精益求精,不断进取,在教学中形成了个人的独特风格,曾被评为西安市教学能手、西安市创文工作先进个人等荣誉称号。面对这些成绩,他总是谦虚地说:“爱与责任是教育的基石,我付出着平凡,却收获着喜悦。”

青春浇铸师魂,情倾三尺讲台。西安市凤景小学在一年多的办学过程中,始终坚持以学生为本,走教育内涵式发展之路。在教师队伍建设方面,注重培养教师队伍梯队,加大师德教育力度,努力提高教师业务素质和专业化水平。建校短短一年时间,已经初步形成了一支以专家名师为引领、青年骨干教师为主体的较高质量的教师队伍。

“躬身扶植千木茂,慈怀浇灌万花香”既是两位帅哥教师从教生涯的真实写照,更是我校全体教师不懈的追求。全体凤景人将会继续发扬艰苦创业的优良传统,为办人民满意的教育而努力奋斗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    欢乐祖国颂 深深二保情 ——记小班组国庆系列教育活动

    经历了一场“哭闹大作战”,小班的宝贝们已经逐渐适应了幼儿园的新生活,很快就要迎来宝贝们在幼儿园的第一个大型节日——祖国妈妈的六十七岁生日。为了让宝贝们感受到节日的欢乐气氛,了解祖国…[阅读]

    西安市第八十三中学学生会纳新活动顺利举行

    青春风采,继往开来——承载着同学们激情和梦想的新学期开始了。在校团委的领导下,在各位老师的悉心指导下,八十三中学学生会纳新工作正式开始。以此给高一新生提供一个展现自我实力的平台,发…[阅读]

    西安市第一保育院“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会——思想碰撞 理念创新

    以“幼儿园区域游戏活动的有效组织”和“如何有效提高幼儿园区域游戏活动的质量”为出发点,2016年9月,教师.材料.儿童——“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会在西安市第一保育院顺利举行。 讲…[阅读]

    喜迎国庆 展望未来 ——西安市第五保育院“祝福祖国 喜迎国庆”活动

    2016年9月30日下午,西安市第五保育院工会委员会组织全院教职工,在三楼音体室举行“祝福祖国喜迎国庆”活动。 在陈院长的致词下,本次活动拉开了帷幕。她讲到,在习总书记的带领下,大家都在追…[阅读]

    西安市育才中学举行党总支换届选举大会

    按照市教育局党委安排部署,依照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,2016年9月27日下午,西安市育才中学党总支在尚真楼三层多功能厅召开换届选举大会。大会由党总支委…[阅读]