您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市教育科学研究所遴选我市中小学优秀教育创新成果参加第二届中国教育创新成果公益博览会

2016-10-09 09:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安市教育科学研究所遴选我市中小学优秀教育创新成果参加第二届中国教育创新成果公益博览会

2016年10月22-25日,由北京师范大学主办,北师大中国教育创新研究院、中国基础教育质量监测协同创新中心、北师大教育学部共同组织的第二届全国教育创新成果公益博览会在北师大邱季端体育馆举行。

西安市教育科学研究所从2016年5月开始,面向全市中小学、幼儿园征集我市教育创新成果,共征集成果132项,经市级遴选、北师大专家团评审,最终有31成果受邀在博览会上展出。这些成果涉及到义务段课程教材开发、课堂教学方式创新、班级管理创新以及中小学教育质量综合评价、日常行为规范与管理等多个方面。在展会上,体现西安文化深厚底蕴、具有强烈地域特色的创新成果《长安:中国的“DNA”校本课程开发与实践》、《一主四翼”采蜜课程培养学生语文素养》;体现我市中小学教育质量综合评价改革初步成效的《以“班级币”促进学生自我发展的研究》、《西安高新第二学校校本课程----知行课程》等成果大受关注,吸引了全国各地的学校、教师纷纷驻足了解、交流。这些成果的展出充分体验了我市“两改革、两创新”教育改革所取得了丰硕成果。

在大会闭幕式上,西安市教科所解慧明所长受邀代表各地市教育局参展方发言,她在总结我市教育创新成果参展收获的同时,也感谢北师大为全国各地教科研单位、全国学校搭建良好的交流平台,为优质教育创新成果孵化创造条件。最后表示将继续引领、发现、推广我市更多优质教育创新成果走向全国。

大会会场

解慧明所长在比闭幕式上发言

我市展出的教育创新成果展板

与我市参展成果的教师交流

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    2016-09-30 17:15阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读