您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开“我爱我的祖国”主题班会

2016-10-09 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了纪念祖国成立67周年,了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,增强对祖国的热爱,9月30日下午,西安市育才中学各年级各班召开了“我爱我的祖国”主题班会。校级领导及下年级中层领导到各年级听课并对班会课进行点评。

班会课上,各班学生积极参与其中,主题活动丰富多彩。有的班级以演讲的形式展示了国庆节的由来,有的班级以视频的形式回顾了新中国的发展历程,有的班级观看爱国电影,感受战场上的硝烟弥漫,有些班级聆听一首首振奋人心的祖国颂歌,学唱爱国歌曲、讲述爱国故事,有的班级展示收集的爱国图片,有的班级采用朗诵、演讲、演唱等形式表达自己的爱国情感。同学们纷纷表示,爱国就在身边,爱国要从爱学校、爱学习开始,通过爱护学校,发展学校,为校争光,将来为祖国建设添砖加瓦,为中华之崛起出一份力量。

通过“我爱我的祖国”主题班会,增强了全体师生的爱国主义情操、集体主义观念,更让师生深化了对学校的认同感和归宿感。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安市召开2016年燃煤锅炉秋冬季防控部署会

    2016-10-08 11:19阅读

    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    2016-09-30 17:13阅读

    西安社区居家养老服务站631个 养老床位达4.2万张

    2016-09-29 11:00阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读

    市民质疑西安绕城高速报警却咸阳接警 回应:属交界地会互相通知

    2016-09-26 14:37阅读