您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市育才中学召开“我爱我的祖国”主题班会

2016-10-09 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了纪念祖国成立67周年,了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,增强对祖国的热爱,9月30日下午,西安市育才中学各年级各班召开了“我爱我的祖国”主题班会。校级领导及下年级中层领导到各年级听课并对班会课进行点评。

班会课上,各班学生积极参与其中,主题活动丰富多彩。有的班级以演讲的形式展示了国庆节的由来,有的班级以视频的形式回顾了新中国的发展历程,有的班级观看爱国电影,感受战场上的硝烟弥漫,有些班级聆听一首首振奋人心的祖国颂歌,学唱爱国歌曲、讲述爱国故事,有的班级展示收集的爱国图片,有的班级采用朗诵、演讲、演唱等形式表达自己的爱国情感。同学们纷纷表示,爱国就在身边,爱国要从爱学校、爱学习开始,通过爱护学校,发展学校,为校争光,将来为祖国建设添砖加瓦,为中华之崛起出一份力量。

通过“我爱我的祖国”主题班会,增强了全体师生的爱国主义情操、集体主义观念,更让师生深化了对学校的认同感和归宿感。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    田园体验 耕读人生 ——西安市第五保育院亲子采摘活动

    金秋时节,我们相约九月,25日上午9:00西瓜一班、二班的小朋友们在老师和家长的带领下一起前往采摘园,体验 “采摘”生活。 活动以游戏“大风吹”拉开帷幕,接着在“农场主”的带领下开始游园和…[阅读]

    精准帮扶 友好交流--市二保启动学区园教师培训工作

    为使西安市大学区管理制改革工作深入开展。本学期,市二保结合管理人员承担转任交流工作的契机,深入学区园内,重点针对碑林区振兴幼儿园师资队伍建设这一薄弱环节制定了详细的帮扶计划,并选派…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安文理学院召开工作大会部署新学期重点工作

    2016年8月27日下午,西安文理学院召开了新学期开学干部大会,总结上半年工作和暑期工作,部署和安排新学期工作。副书记、副院长李忠良主持会议。 院长徐可为从七个方面全面回顾了2016年上半年全…[阅读]