您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

清华国际本科生招生采用申请-审核制 取消笔试

2016-10-08 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

北京青年报讯(记者 雷嘉)继博士研究生招生之后,清华大学的国际学生(本科)招生也将从明年开始采用申请-审核制,取消笔试。申请系统目前已经上线。

以往清华大学录取本科国际学生采取的是笔试+面试的形式。有意就读清华本科的国际学生,都需要先按照自己报考的专业类别参加4至5个科目的考试,再通过加试或面试最终录取。北京青年报记者近日从清华招生办公室获悉,从2017年起这一考试招生方式将全面改革,取消笔试,代之以申请-审核制:所有具备申请资格的国际学生,都可以向清华大学递交申请,而清华将通过网上申请和综合测评,包括材料评审和面试等,进行综合录取。

根据2017年清华大学国际学生(本科)招生简章,全校共有19个院系39个专业向本科国际学生开放。学习成绩优良、品行端正、身体健康,具有相当于中国高中毕业学历的外国公民都可以提出申请,未满18周岁的申请人须提交《在华监护人公证书》。由于清华的大部分课程采用中文教学,因此对申请者的汉语水平有一定要求。目前申请系统已经上线,通过材料评审的申请人将进入面试环节。

清华招办主任刘震表示,采用申请-审核制录取本科国际学生,一方面可以与国际知名大学的入学申请接轨,另一方面也可以有效避免采用同样的试卷测试所有国际学生导致的信度效度缺失。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京青年报
    全站热点
    9月份西安市优良天数为20天 同比减少10天

    2016-10-08 11:12阅读

    2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

    2016-09-30 19:59阅读

    西安市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查

    2016-09-30 17:07阅读

    西安新增6个医保卡业务办理点 附11个办公地址及电话

    2016-09-28 10:52阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    顾客在西安早餐店落下包 老板帮保管后婉拒感谢费

    2016-09-25 09:48阅读