您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

近万名内地学生“十一”赴港参加SAT考试

2016-10-08 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

新华社香港10月7日电 (记者卢娟)“十一”黄金周期间,近万名内地考生赴港参加在亚洲博览馆开考的美国大学入学考试(SAT),这是SAT今年改革以来,内地考生赴港参加的规模最大的一次考试。

由于内地不设考场,很多内地考生选择香港作为考试地点。近年来,内地每年有数万人次赴港参加SAT考试。

SAT相当于美国的大学入学考试,每年1月、5月、6月、10月、11月及12月举行。作为进入美国大学的“敲门砖”,SAT考试对于赴美就读本科的学生而言,其重要性与高考(精品课)不相上下。

SAT考试自今年开始进行了多项改革,更多地强调对考生的综合能力测试。来港为考生进行考前辅导的智课教育首席执行官韦晓亮介绍说,SAT考试是用英文测验考生的逻辑、表达、沟通、思辨,以及文史等综合能力,如果只是把SAT当作语言考试来准备,是无法达到美国大学的要求的。考生的阅读理解、逻辑表达、口语表达等基础要扎实,才有可能取得好成绩。

(新华社 卢娟)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    北大排名全球第29位 英媒:中国渐成超级教育大国

    参考消息网9月22日报道 英媒称,2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名刚出炉,英国的牛津大学首次成为榜首学府,把五连冠的美国加州理工学院推到第二位。最新排名榜显示亚洲高等学府排名继续…[阅读]

    教育部公布增补专业 明年大学将开“打游戏”专业

    打游戏曾被认为是“不务正业”,明年起,电子竞技将获“正名”,与英语、数学一样走入大学课堂。日前教育部公布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》增补了13个专业,自2017年起执行,…[阅读]

    教育部:截至2016年已有15个省份取消本科三批

    记者6日从教育部获悉,教育部积极推动各地开展高校招生录取批次改革,截至2016年,已有河北、广东、湖北等15个省份取消了本科三批,上海市率先将本科一批、二批合并,成为一个本科批次,取得了…[阅读]

    教育部:义务教育阶段三科新编教材投入使用

    本报北京8月31日电(中国青年报·中青在线记者樊未晨)教育部今天宣布,从2016年9月新的秋季学期开始,义务教育道德与法治、语文、历史(以下简称“三科”)新编教材将在小学一年级和初一年级投…[阅读]