您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

近万名内地学生“十一”赴港参加SAT考试

2016-10-08 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

新华社香港10月7日电 (记者卢娟)“十一”黄金周期间,近万名内地考生赴港参加在亚洲博览馆开考的美国大学入学考试(SAT),这是SAT今年改革以来,内地考生赴港参加的规模最大的一次考试。

由于内地不设考场,很多内地考生选择香港作为考试地点。近年来,内地每年有数万人次赴港参加SAT考试。

SAT相当于美国的大学入学考试,每年1月、5月、6月、10月、11月及12月举行。作为进入美国大学的“敲门砖”,SAT考试对于赴美就读本科的学生而言,其重要性与高考(精品课)不相上下。

SAT考试自今年开始进行了多项改革,更多地强调对考生的综合能力测试。来港为考生进行考前辅导的智课教育首席执行官韦晓亮介绍说,SAT考试是用英文测验考生的逻辑、表达、沟通、思辨,以及文史等综合能力,如果只是把SAT当作语言考试来准备,是无法达到美国大学的要求的。考生的阅读理解、逻辑表达、口语表达等基础要扎实,才有可能取得好成绩。

(新华社 卢娟)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    俄媒为外国中学生打造“俄高校报考平台”

    本报莫斯科10月1日电 (记者汪嘉波)俄罗斯“卫星”新闻通讯社和广播电台日前举行“俄高校报考平台”新闻发布会,正式推出该社专家为方便外国中学毕业生选择和报考俄罗斯高校的网络互动平台。 …[阅读]

    从“不掉队”到“都成功”:美国基础教育改革走向

    美国的基础教育规模庞大,涵盖了幼儿园、小学、初中和高中,即所谓的“K-12”教育制度。在美国的基础教育体系中,公立学校占据主导地位,但公立学校在提供高质量的教育教学方面却不能令人满意,…[阅读]

    一家人为生二胎忙碌 忘记给“老大”报名上学

    本报讯 前天上午,6岁的欣欣(化名)在自己家中玩耍,一旁的爷爷黄先生却只能焦急地摇摇头。原来,欣欣到了入学的年龄却没有和别的孩子一样进入校园读书,造成这种困境的原因是孩子的家人忘记在规…[阅读]

    取消本科三批能否淡化学校歧视?高校责无旁贷

    教育部日前披露,高校招生录取批次改革取得积极成效,截至2016年,已有广东、河北、湖北等15个省份取消了本科三批。2014年9月,国务院发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,创造…[阅读]

    台媒:四大名著从小考到大 北大学者认为“少儿不宜”

    参考消息网10月1日报道台媒称,大陆民间有一说“少不看水浒(或红楼),老不读三国”,不过很多小学高年级的学生,都接触过四大名著里除了《红楼梦》之外的简略版本;而四大名著更是大陆高中、大…[阅读]