您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一保育院“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会——思想碰撞 理念创新

2016-10-06 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

以“幼儿园区域游戏活动的有效组织”和“如何有效提高幼儿园区域游戏活动的质量”为出发点,2016年9月,教师.材料.儿童——“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会在西安市第一保育院顺利举行。

讲座篇

28日上午,来自华东师范大学学前教育系的周兢教授给大家带来了精彩讲座《儿童成长需要不断进化的游戏过程》。周教授从游戏、大脑的发展和环境之间存在互益关系、寻求“自主性游戏”与“有目的游戏”的平衡、教师有效指导游戏促进儿童全面发展等角度详细解析,让老师们对“区域游戏活动”有了更加深刻的认识和理解。

研讨篇

28日下午,名园长工作坊的主持人,交大幼儿园的兀静园长、华师大幼儿园的高晓妹园长、西安市第一保育院的姜西润副园长和高新一幼的郭显梅副园长分组进行了主题为——“如何让老师在区域游戏活动中有准备‘教’的”的研讨活动。活动中,老师们各抒己见,娓娓而谈,思想碰撞出激烈的火花。

观摩篇

29日上午,老师们带着“区域材料的中介作用在活动中如何体现”这一问题,进入到各班进行现场观摩,观察、记录、互动、交流,最后带着疑问求教专家,周教授倾囊相授,一一解答,让老师们茅塞顿开。

参加本次研讨会的是来自全省各地区的幼儿园管理者、骨干教师等幼教工作者130余人。经过一天半的讲座、观摩与研讨,老师们开始从“游戏理论新观点”的角度思考幼儿园的区域游戏,并实际解决了区域游戏实践中的一些困惑。

本次研讨会是一次相互学习、分享经验的良好时机。西安市第一保育院的老师们将以此为契机,为幼儿创造更优质的成长环境。真正做到还给孩子“真实”的游戏,让其享受“自由”的童年!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    西安市第五保育院小班部亲子活动顺利进行

    2016年9月19、20日上午,西安市第五保育院小班部迎来亲子入园适应的第一次体验活动。各班教师精心准备,活动内容精彩纷呈,孩子和家长们积极参与,大家在轻松愉快的氛围中,渡过了第一次入园适…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安文理学院召开工作大会部署新学期重点工作

    2016年8月27日下午,西安文理学院召开了新学期开学干部大会,总结上半年工作和暑期工作,部署和安排新学期工作。副书记、副院长李忠良主持会议。 院长徐可为从七个方面全面回顾了2016年上半年全…[阅读]