您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会——思想碰撞 理念创新

2016-10-06 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

以“幼儿园区域游戏活动的有效组织”和“如何有效提高幼儿园区域游戏活动的质量”为出发点,2016年9月,教师.材料.儿童——“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会在西安市第一保育院顺利举行。

讲座篇

28日上午,来自华东师范大学学前教育系的周兢教授给大家带来了精彩讲座《儿童成长需要不断进化的游戏过程》。周教授从游戏、大脑的发展和环境之间存在互益关系、寻求“自主性游戏”与“有目的游戏”的平衡、教师有效指导游戏促进儿童全面发展等角度详细解析,让老师们对“区域游戏活动”有了更加深刻的认识和理解。

研讨篇

28日下午,名园长工作坊的主持人,交大幼儿园的兀静园长、华师大幼儿园的高晓妹园长、西安市第一保育院的姜西润副园长和高新一幼的郭显梅副园长分组进行了主题为——“如何让老师在区域游戏活动中有准备‘教’的”的研讨活动。活动中,老师们各抒己见,娓娓而谈,思想碰撞出激烈的火花。

观摩篇

29日上午,老师们带着“区域材料的中介作用在活动中如何体现”这一问题,进入到各班进行现场观摩,观察、记录、互动、交流,最后带着疑问求教专家,周教授倾囊相授,一一解答,让老师们茅塞顿开。

参加本次研讨会的是来自全省各地区的幼儿园管理者、骨干教师等幼教工作者130余人。经过一天半的讲座、观摩与研讨,老师们开始从“游戏理论新观点”的角度思考幼儿园的区域游戏,并实际解决了区域游戏实践中的一些困惑。

本次研讨会是一次相互学习、分享经验的良好时机。西安市第一保育院的老师们将以此为契机,为幼儿创造更优质的成长环境。真正做到还给孩子“真实”的游戏,让其享受“自由”的童年!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安交警无人机助力“十一”疏堵 一上午抓拍80例占用应急车道

    2016-10-03 09:27阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

    2016-09-29 17:04阅读

    西安市卫计委召开2016年度全市新农合督导检查情况通报会

    2016-09-27 19:03阅读

    IC卡电话“复出”西安街头 市民呼吁功能多元化

    2016-09-27 13:21阅读

    西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

    2016-09-26 10:12阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读