您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市第一保育院“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会——思想碰撞 理念创新

2016-10-06 09:00  西安教育局  字号:T|T

以“幼儿园区域游戏活动的有效组织”和“如何有效提高幼儿园区域游戏活动的质量”为出发点,2016年9月,教师.材料.儿童——“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会在西安市第一保育院顺利举行。

讲座篇

28日上午,来自华东师范大学学前教育系的周兢教授给大家带来了精彩讲座《儿童成长需要不断进化的游戏过程》。周教授从游戏、大脑的发展和环境之间存在互益关系、寻求“自主性游戏”与“有目的游戏”的平衡、教师有效指导游戏促进儿童全面发展等角度详细解析,让老师们对“区域游戏活动”有了更加深刻的认识和理解。

研讨篇

28日下午,名园长工作坊的主持人,交大幼儿园的兀静园长、华师大幼儿园的高晓妹园长、西安市第一保育院的姜西润副园长和高新一幼的郭显梅副园长分组进行了主题为——“如何让老师在区域游戏活动中有准备‘教’的”的研讨活动。活动中,老师们各抒己见,娓娓而谈,思想碰撞出激烈的火花。

观摩篇

29日上午,老师们带着“区域材料的中介作用在活动中如何体现”这一问题,进入到各班进行现场观摩,观察、记录、互动、交流,最后带着疑问求教专家,周教授倾囊相授,一一解答,让老师们茅塞顿开。

参加本次研讨会的是来自全省各地区的幼儿园管理者、骨干教师等幼教工作者130余人。经过一天半的讲座、观摩与研讨,老师们开始从“游戏理论新观点”的角度思考幼儿园的区域游戏,并实际解决了区域游戏实践中的一些困惑。

本次研讨会是一次相互学习、分享经验的良好时机。西安市第一保育院的老师们将以此为契机,为幼儿创造更优质的成长环境。真正做到还给孩子“真实”的游戏,让其享受“自由”的童年!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    为了实施 “一流院校、一流专业”建设,学习借鉴外省先进院校办学的成功经验和做法,9月18日—23日,院长李教社、副院长辛晓全率党政办、创建办、财务处、基础部、后勤处、财政金融系等部门负责…[阅读]

    西安职业技术学院党委中心组专题研究内部质量保证体系诊断与改进工作

    为贯彻落实教育部、省教育厅印发的高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进文件精神,进一步提高学院人才培养质量,9月27日上午,西安职业技术学院党委召开中心组会议,专题研究学院内部质量保…[阅读]

    结合实际抓好“三项机制”落实 激发干事创业精气神

    近日,西安市第三十中学多措并举,认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,收到了较好效果。 一、组织召开中层以上领导干部会议、支部委员会、党员大会及各支部会议,认真反复学习。校领导班子…[阅读]

    争做道德好、品行端、作风正、业务强的优秀党员-西安市第三十中学结合实际开展“两学一做”学习教育第三次

    争做道德好、品行端、作风正、业务强的优秀党员 -西安市第三十中学结合实际开展“两学一做”学习教育第三次专题研讨 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,着力提升各级党组织、党员干…[阅读]

    有你加入更精彩——西安市第八十三中学社团纳新活动顺利开展

    在八十三中学生会的指导与各个社团的配合下,经过繁忙的筹备,本次2016新学期社团纳新活动拉开帷幕,来自西安市第八十三中学学生会旗下的20个社团于2016年9月28日星期三向全体2016级新生开展纳新…[阅读]