您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美纽约州一中国留学生遇害 中国驻纽约总领馆紧急交涉

2016-10-04 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

中新网纽约10月3日电 中国驻纽约总领事馆3日发布消息称,纽约州雪城大学(Syracuse University)一名中国留学生于9月30日遇害,总领馆获悉后即向雪城当地警方了解核实情况、提出交涉,要求警方全力调查,尽快破案,确保当地中国留学生的人身安全和合法权益不受侵害。

据雪城当地媒体引用奥农多加郡治安官办公室发言人约恩·西伯的话称,受害者身份被确认为来自中国北京的23岁学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan)。上周五(9月30日)下午,警方在调查一起枪击案时,发现袁晓鹏的尸体躺在一所公寓楼背后。

据雪城大学发布的声明,袁晓鹏是该校艺术与科学学院的大三学生,主修数学。据称是袁晓鹏的社交媒体帐户“袁晓鹏pippen”在9月29日发布了最后一条信息,分享了一张身穿豹纹上衣的“袁晓鹏”与一群打篮球的亚裔面孔学生的合影,很多网友留言评论“走好”。

中国驻纽约领馆总领馆称,当地警方表示高度重视此案,目前案件尚处调查阶段,将全力侦办,并将确保其他中国留学生的人身安全。总领馆并与雪城大学校方取得联系,表达关切,要求校方向遇害学生家属来美提供协助。雪城大学中国学生学者联谊会也表示将竭尽全力协助校方做好一切善后事宜。目前总领馆已与遇害学生家属取得联系,将密切跟进案件侦办进展,及时向遇害学生家属提供必要协助。(完)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    北大排名全球第29位 英媒:中国渐成超级教育大国

    参考消息网9月22日报道 英媒称,2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名刚出炉,英国的牛津大学首次成为榜首学府,把五连冠的美国加州理工学院推到第二位。最新排名榜显示亚洲高等学府排名继续…[阅读]

    教育部公布增补专业 明年大学将开“打游戏”专业

    打游戏曾被认为是“不务正业”,明年起,电子竞技将获“正名”,与英语、数学一样走入大学课堂。日前教育部公布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》增补了13个专业,自2017年起执行,…[阅读]

    教育部:截至2016年已有15个省份取消本科三批

    记者6日从教育部获悉,教育部积极推动各地开展高校招生录取批次改革,截至2016年,已有河北、广东、湖北等15个省份取消了本科三批,上海市率先将本科一批、二批合并,成为一个本科批次,取得了…[阅读]

    教育部:义务教育阶段三科新编教材投入使用

    本报北京8月31日电(中国青年报·中青在线记者樊未晨)教育部今天宣布,从2016年9月新的秋季学期开始,义务教育道德与法治、语文、历史(以下简称“三科”)新编教材将在小学一年级和初一年级投…[阅读]