您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

美纽约州一中国留学生遇害 中国驻纽约总领馆紧急交涉

2016-10-04 11:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网纽约10月3日电 中国驻纽约总领事馆3日发布消息称,纽约州雪城大学(Syracuse University)一名中国留学生于9月30日遇害,总领馆获悉后即向雪城当地警方了解核实情况、提出交涉,要求警方全力调查,尽快破案,确保当地中国留学生的人身安全和合法权益不受侵害。

据雪城当地媒体引用奥农多加郡治安官办公室发言人约恩·西伯的话称,受害者身份被确认为来自中国北京的23岁学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan)。上周五(9月30日)下午,警方在调查一起枪击案时,发现袁晓鹏的尸体躺在一所公寓楼背后。

据雪城大学发布的声明,袁晓鹏是该校艺术与科学学院的大三学生,主修数学。据称是袁晓鹏的社交媒体帐户“袁晓鹏pippen”在9月29日发布了最后一条信息,分享了一张身穿豹纹上衣的“袁晓鹏”与一群打篮球的亚裔面孔学生的合影,很多网友留言评论“走好”。

中国驻纽约领馆总领馆称,当地警方表示高度重视此案,目前案件尚处调查阶段,将全力侦办,并将确保其他中国留学生的人身安全。总领馆并与雪城大学校方取得联系,表达关切,要求校方向遇害学生家属来美提供协助。雪城大学中国学生学者联谊会也表示将竭尽全力协助校方做好一切善后事宜。目前总领馆已与遇害学生家属取得联系,将密切跟进案件侦办进展,及时向遇害学生家属提供必要协助。(完)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    培华第二届博雅讲座首讲阐述微电子学及其发展

    为了进一步拓展学生的知识面,深化教育教学改革,由西安培华学院通识教育中心主办的第二届博雅讲座于9月28日在图书馆报告厅拉开了帷幕。本学期第一期讲座特邀学校中兴电信学院通信工程专业学科…[阅读]

    培华第五届辅导员艺术沙龙:学生是我们甜蜜的负担

    9月28日,由学生服务中心举办、传媒学院承办的第五届辅导员艺术沙龙在汇知楼举办。副校长、党委副书记姚文静、学生服务中心副主任徐莹、传媒学院副院长江俊瑞及各二级院系辅导员代表参加了此次…[阅读]

    西北大学现代学院举办“尊师节”

    以内涵深远的祭孔大典及“尊师节”系列活动充实开学典礼,是西北大学现代学院弘扬中华优秀传统文化及专注校园文化建设的一大创举。现代学院学子们向孔子像敬献花篮。校方为2016级数千新生举行“…[阅读]

    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕

    9月24日下午5时,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在西安绿地笔克会展中心隆重举行。 中国科协副主席、西安电子科技大学校长、中科院院士郑晓静,陕西省人民政…[阅读]