您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳女高中生失踪500人将其寻回 走前失恋

2016-10-04 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月1日上午11时,连续失踪71小时的16岁高中女生,经过市区警方组成的8支搜寻队伍连续47小时的搜寻,终于在葵涌办事处葵新社区的澳头后山上被找到了。9月28日,深圳某技术学校女生在葵涌走失的消息在大鹏各微信群中发布后,引起数万名爱心市民的关注,人们不断转发消息,送上祝福,焦急等待。(来自:深圳特区报)

9月29日13时,大鹏公安分局葵冲派出所接到报案,深圳市某技术学校高一女生林某,在葵涌办事处葵新社区军训基地走失。接报后,民警立即赶到现场,经调取监控录像显示,林某9月28日11时47分从军训基地走出,从此杳无音信。

学校师生反映,28日18时,学校发现林某失踪后,曾经组织师生寻找未果。经过不断扩大面积的搜寻,于30日早6时,在附近澳头山脚下发现林某的一只鞋、一顶军训帽和半瓶矿泉水。此时,距林某失踪已经42个小时。林某走失前,曾经失恋,情绪低落、厌学,走失时没有携带手机。

大鹏公安分局局长王海川、副局长谭晓琳接报后,当即组织刑警大队、机训大队和葵冲派出所全部精力开展搜山,同时,向市公安局汇报。市公安局当即派出市刑警支队、刑警一大队、三大队、技术处、警犬大队等赶赴现场搜寻失踪女孩。澳头后山是一片荒山野岭,山虽不高,但丛林密布举步艰难。8支搜寻队伍将澳头后山划分成若干个区域,分头搜寻。据王海川介绍,为保证在72小时黄金救援时间内找到林某,从30日早上6点到10月1日上午,市、区公安部门共出动了500余人次的警力,分成4批次不休不眠连续搜山。

10月1日上午8时30分,在72小时救援黄金时间仅剩下4个小时的关键时刻,第四次大规模搜山行动开始了。行动前,市公安局党组书记徐文海打电话指示全体警员,“振奋精神,绝不放弃。”疲惫不堪的警员们抖擞精神再进荒山,经过2个多小时的搜寻,于11时在一片葱郁的草丛中找到躺在草地上的林某。此时距林某失踪已经71小时。此时的林某精神恍惚,已经出现虚脱的症状,身上只剩下一件上衣。搜救警员脱下衣服为林某穿上,用随身携带的矿泉水慢慢地给林某喝下。与此同时,搜救警员当即联系葵涌人民医院派救护车到山脚下等候。

山脚下,林某的父母闻讯赶到山上,看着渐渐清醒的女儿,放声大哭,继而跪在地上连声道谢。警员们搀扶起林某的父母,迅速用担架将林某送下山,等候在山下的救护车迅速将林某送达医院。经抢救,林某精神和体力已经恢复。林某说,在获救之前她曾经出现过一次虚脱昏迷,十分恐惧无助。感谢警察叔叔给了她第二次生命,她将珍惜生命,好好学习,将来报答社会,做一个对社会有贡献的人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    凤凰网
    全站热点
    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    北大排名全球第29位 英媒:中国渐成超级教育大国

    参考消息网9月22日报道 英媒称,2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名刚出炉,英国的牛津大学首次成为榜首学府,把五连冠的美国加州理工学院推到第二位。最新排名榜显示亚洲高等学府排名继续…[阅读]

    教育部公布增补专业 明年大学将开“打游戏”专业

    打游戏曾被认为是“不务正业”,明年起,电子竞技将获“正名”,与英语、数学一样走入大学课堂。日前教育部公布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》增补了13个专业,自2017年起执行,…[阅读]

    教育部:截至2016年已有15个省份取消本科三批

    记者6日从教育部获悉,教育部积极推动各地开展高校招生录取批次改革,截至2016年,已有河北、广东、湖北等15个省份取消了本科三批,上海市率先将本科一批、二批合并,成为一个本科批次,取得了…[阅读]

    教育部:义务教育阶段三科新编教材投入使用

    本报北京8月31日电(中国青年报·中青在线记者樊未晨)教育部今天宣布,从2016年9月新的秋季学期开始,义务教育道德与法治、语文、历史(以下简称“三科”)新编教材将在小学一年级和初一年级投…[阅读]