您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

深圳女高中生失踪500人将其寻回 走前失恋

2016-10-04 11:03  凤凰网  字号:T|T

10月1日上午11时,连续失踪71小时的16岁高中女生,经过市区警方组成的8支搜寻队伍连续47小时的搜寻,终于在葵涌办事处葵新社区的澳头后山上被找到了。9月28日,深圳某技术学校女生在葵涌走失的消息在大鹏各微信群中发布后,引起数万名爱心市民的关注,人们不断转发消息,送上祝福,焦急等待。(来自:深圳特区报)

9月29日13时,大鹏公安分局葵冲派出所接到报案,深圳市某技术学校高一女生林某,在葵涌办事处葵新社区军训基地走失。接报后,民警立即赶到现场,经调取监控录像显示,林某9月28日11时47分从军训基地走出,从此杳无音信。

学校师生反映,28日18时,学校发现林某失踪后,曾经组织师生寻找未果。经过不断扩大面积的搜寻,于30日早6时,在附近澳头山脚下发现林某的一只鞋、一顶军训帽和半瓶矿泉水。此时,距林某失踪已经42个小时。林某走失前,曾经失恋,情绪低落、厌学,走失时没有携带手机。

大鹏公安分局局长王海川、副局长谭晓琳接报后,当即组织刑警大队、机训大队和葵冲派出所全部精力开展搜山,同时,向市公安局汇报。市公安局当即派出市刑警支队、刑警一大队、三大队、技术处、警犬大队等赶赴现场搜寻失踪女孩。澳头后山是一片荒山野岭,山虽不高,但丛林密布举步艰难。8支搜寻队伍将澳头后山划分成若干个区域,分头搜寻。据王海川介绍,为保证在72小时黄金救援时间内找到林某,从30日早上6点到10月1日上午,市、区公安部门共出动了500余人次的警力,分成4批次不休不眠连续搜山。

10月1日上午8时30分,在72小时救援黄金时间仅剩下4个小时的关键时刻,第四次大规模搜山行动开始了。行动前,市公安局党组书记徐文海打电话指示全体警员,“振奋精神,绝不放弃。”疲惫不堪的警员们抖擞精神再进荒山,经过2个多小时的搜寻,于11时在一片葱郁的草丛中找到躺在草地上的林某。此时距林某失踪已经71小时。此时的林某精神恍惚,已经出现虚脱的症状,身上只剩下一件上衣。搜救警员脱下衣服为林某穿上,用随身携带的矿泉水慢慢地给林某喝下。与此同时,搜救警员当即联系葵涌人民医院派救护车到山脚下等候。

山脚下,林某的父母闻讯赶到山上,看着渐渐清醒的女儿,放声大哭,继而跪在地上连声道谢。警员们搀扶起林某的父母,迅速用担架将林某送下山,等候在山下的救护车迅速将林某送达医院。经抢救,林某精神和体力已经恢复。林某说,在获救之前她曾经出现过一次虚脱昏迷,十分恐惧无助。感谢警察叔叔给了她第二次生命,她将珍惜生命,好好学习,将来报答社会,做一个对社会有贡献的人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    培华第二届博雅讲座首讲阐述微电子学及其发展

    为了进一步拓展学生的知识面,深化教育教学改革,由西安培华学院通识教育中心主办的第二届博雅讲座于9月28日在图书馆报告厅拉开了帷幕。本学期第一期讲座特邀学校中兴电信学院通信工程专业学科…[阅读]

    培华第五届辅导员艺术沙龙:学生是我们甜蜜的负担

    9月28日,由学生服务中心举办、传媒学院承办的第五届辅导员艺术沙龙在汇知楼举办。副校长、党委副书记姚文静、学生服务中心副主任徐莹、传媒学院副院长江俊瑞及各二级院系辅导员代表参加了此次…[阅读]

    西北大学现代学院举办“尊师节”

    以内涵深远的祭孔大典及“尊师节”系列活动充实开学典礼,是西北大学现代学院弘扬中华优秀传统文化及专注校园文化建设的一大创举。现代学院学子们向孔子像敬献花篮。校方为2016级数千新生举行“…[阅读]

    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕

    9月24日下午5时,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在西安绿地笔克会展中心隆重举行。 中国科协副主席、西安电子科技大学校长、中科院院士郑晓静,陕西省人民政…[阅读]