您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

大学生烧烤时不慎点燃衣服 情急之下跳江失联

2016-10-03 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

事发现场一片狼藉 通讯员供图

金报讯(通讯员李同 记者陈嫣然)国庆节,本该是开开心心过节的日子,前天晚上,一群宁波大学的学生相聚甬江边共度国庆,谁知其中一名学生在烧烤时不慎点燃衣服,情急之下跳进甬江,再也没有上岸。

10月1日晚上8点58分,江北区消防大队接到一个报警电话,“宁波大学西校区这里有人掉江里了,你们快点过来!”报警人语气焦急。

江北区消防大队立即调派2辆消防车12名官兵赶赴现场。

消防官兵刚到学校门口,就有不少学生着急地挥手,喊着“快跟我来,他已经落水十几分钟了”。赶到现场后,消防官兵发现,在江岸边的平台上,烧烤食材散落一地,学生们情绪都很激动,希望落水的那名学生能够尽快被找到。

据了解,这名学生姓雷,河北石家庄人,今年20岁,是宁大科技学院法商学院的一名大二学生。今年国庆他没有回家,与老乡约好当晚一起烧烤共度国庆,在烧烤过程中,使用酒精时将自己衣服点燃,情急之下直接跳入了甬江,就这一跳,至今没有上来。

记者也从学校保安处了解到,靠近甬江边的地区是被封锁掉的,学生们是通过翻围栏过来的。

由于事发时正值涨潮,加上水流湍急,截至记者发稿前,该学生仍然没有被找到。

秋季是户外烧烤的旺季,消防部门提醒大家:户外烧烤引火,建议用木屑、报纸等安全物品,不要使用酒精,尤其是不要将酒精直接泼洒到带有明火的木炭上,要有经验的人来做引火这件事。万一出现身体烧伤时,为避免患者吸入热气,千万不要大声呼喊。大人们还要时刻注意身边的小孩,把户外烧烤时比较危险的器具,放到安全的位置,避免发生意外。

此外,如果身上衣物被火引燃,应立即在地上翻滚,切记不可选择跳江等类似行为。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    现代金报
    全站热点
    周至县美德少年李强入选百名美德少年事迹展

    2016-09-30 21:53阅读

    绿色成为西安主打色

    2016-09-30 12:15阅读

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    2016-09-29 11:19阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读

    市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

    2016-09-27 00:11阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读

    网传西安公交站前后50米停车要处罚 交警辟谣还未有规定

    2016-09-24 09:34阅读