您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

大学生烧烤时不慎点燃衣服 情急之下跳江失联

2016-10-03 11:01  现代金报  字号:T|T

事发现场一片狼藉 通讯员供图

金报讯(通讯员李同 记者陈嫣然)国庆节,本该是开开心心过节的日子,前天晚上,一群宁波大学的学生相聚甬江边共度国庆,谁知其中一名学生在烧烤时不慎点燃衣服,情急之下跳进甬江,再也没有上岸。

10月1日晚上8点58分,江北区消防大队接到一个报警电话,“宁波大学西校区这里有人掉江里了,你们快点过来!”报警人语气焦急。

江北区消防大队立即调派2辆消防车12名官兵赶赴现场。

消防官兵刚到学校门口,就有不少学生着急地挥手,喊着“快跟我来,他已经落水十几分钟了”。赶到现场后,消防官兵发现,在江岸边的平台上,烧烤食材散落一地,学生们情绪都很激动,希望落水的那名学生能够尽快被找到。

据了解,这名学生姓雷,河北石家庄人,今年20岁,是宁大科技学院法商学院的一名大二学生。今年国庆他没有回家,与老乡约好当晚一起烧烤共度国庆,在烧烤过程中,使用酒精时将自己衣服点燃,情急之下直接跳入了甬江,就这一跳,至今没有上来。

记者也从学校保安处了解到,靠近甬江边的地区是被封锁掉的,学生们是通过翻围栏过来的。

由于事发时正值涨潮,加上水流湍急,截至记者发稿前,该学生仍然没有被找到。

秋季是户外烧烤的旺季,消防部门提醒大家:户外烧烤引火,建议用木屑、报纸等安全物品,不要使用酒精,尤其是不要将酒精直接泼洒到带有明火的木炭上,要有经验的人来做引火这件事。万一出现身体烧伤时,为避免患者吸入热气,千万不要大声呼喊。大人们还要时刻注意身边的小孩,把户外烧烤时比较危险的器具,放到安全的位置,避免发生意外。

此外,如果身上衣物被火引燃,应立即在地上翻滚,切记不可选择跳江等类似行为。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    培华第二届博雅讲座首讲阐述微电子学及其发展

    为了进一步拓展学生的知识面,深化教育教学改革,由西安培华学院通识教育中心主办的第二届博雅讲座于9月28日在图书馆报告厅拉开了帷幕。本学期第一期讲座特邀学校中兴电信学院通信工程专业学科…[阅读]

    培华第五届辅导员艺术沙龙:学生是我们甜蜜的负担

    9月28日,由学生服务中心举办、传媒学院承办的第五届辅导员艺术沙龙在汇知楼举办。副校长、党委副书记姚文静、学生服务中心副主任徐莹、传媒学院副院长江俊瑞及各二级院系辅导员代表参加了此次…[阅读]

    西北大学现代学院举办“尊师节”

    以内涵深远的祭孔大典及“尊师节”系列活动充实开学典礼,是西北大学现代学院弘扬中华优秀传统文化及专注校园文化建设的一大创举。现代学院学子们向孔子像敬献花篮。校方为2016级数千新生举行“…[阅读]

    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕

    9月24日下午5时,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在西安绿地笔克会展中心隆重举行。 中国科协副主席、西安电子科技大学校长、中科院院士郑晓静,陕西省人民政…[阅读]