您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

台湾留学教育机构面向大陆发布2017年美国私立寄宿高中排名

2016-10-01 09:02  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京10月1日电(记者 陈小愿)台湾知名留学教育机构学美教育集团30日晚在北京发布“2017年美国私立寄宿高中综合排名100名”,为大陆学生申请到美就读高中提供参考。

这是该集团连续第三年推出美国寄宿高中排名。本次排名主要依据反映学校财务状况的校务基金、申请美国大学的标准化成绩SAT平均分、申请学校的录取率三项标准。其中,Phillips Academy Andover、Phillips Exeter Academy、Groton School三所学校分列前三名。

学美教育董事长张恒瑞表示,近年大陆学生赴美留学呈低龄化趋势,读寄宿高中人数增长迅速,但目前网络上流传的美国寄宿高中排名五花八门,许多学生在选择学校时常面临困惑。

张恒瑞指出,此次对美国私立寄宿高中的排名综合考虑了校务基金、SAT平均分、录取率等因素,通过大量精准的数据,更清楚地体现了学校的办学实力、生源情况、录取难度及毕业生学术水平,希望能帮助大陆申请者选择最适合自己的学校。

本次发布的排名只针对寄宿高中,而不涉及走读学校。张恒瑞表示,相比于走读学校,寄宿高中提供的高质量环境更适合“小留学生”学习、生活和成长。

学美教育集团1996年创立于台湾,现已成为跨越两岸的教育机构,目前在北京、上海、广州、深圳等城市设有公司。(完)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    培华第二届博雅讲座首讲阐述微电子学及其发展

    为了进一步拓展学生的知识面,深化教育教学改革,由西安培华学院通识教育中心主办的第二届博雅讲座于9月28日在图书馆报告厅拉开了帷幕。本学期第一期讲座特邀学校中兴电信学院通信工程专业学科…[阅读]

    培华第五届辅导员艺术沙龙:学生是我们甜蜜的负担

    9月28日,由学生服务中心举办、传媒学院承办的第五届辅导员艺术沙龙在汇知楼举办。副校长、党委副书记姚文静、学生服务中心副主任徐莹、传媒学院副院长江俊瑞及各二级院系辅导员代表参加了此次…[阅读]

    西北大学现代学院举办“尊师节”

    以内涵深远的祭孔大典及“尊师节”系列活动充实开学典礼,是西北大学现代学院弘扬中华优秀传统文化及专注校园文化建设的一大创举。现代学院学子们向孔子像敬献花篮。校方为2016级数千新生举行“…[阅读]

    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕

    9月24日下午5时,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在西安绿地笔克会展中心隆重举行。 中国科协副主席、西安电子科技大学校长、中科院院士郑晓静,陕西省人民政…[阅读]