您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台湾留学教育机构面向大陆发布2017年美国私立寄宿高中排名

2016-10-01 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

中新网北京10月1日电(记者 陈小愿)台湾知名留学教育机构学美教育集团30日晚在北京发布“2017年美国私立寄宿高中综合排名100名”,为大陆学生申请到美就读高中提供参考。

这是该集团连续第三年推出美国寄宿高中排名。本次排名主要依据反映学校财务状况的校务基金、申请美国大学的标准化成绩SAT平均分、申请学校的录取率三项标准。其中,Phillips Academy Andover、Phillips Exeter Academy、Groton School三所学校分列前三名。

学美教育董事长张恒瑞表示,近年大陆学生赴美留学呈低龄化趋势,读寄宿高中人数增长迅速,但目前网络上流传的美国寄宿高中排名五花八门,许多学生在选择学校时常面临困惑。

张恒瑞指出,此次对美国私立寄宿高中的排名综合考虑了校务基金、SAT平均分、录取率等因素,通过大量精准的数据,更清楚地体现了学校的办学实力、生源情况、录取难度及毕业生学术水平,希望能帮助大陆申请者选择最适合自己的学校。

本次发布的排名只针对寄宿高中,而不涉及走读学校。张恒瑞表示,相比于走读学校,寄宿高中提供的高质量环境更适合“小留学生”学习、生活和成长。

学美教育集团1996年创立于台湾,现已成为跨越两岸的教育机构,目前在北京、上海、广州、深圳等城市设有公司。(完)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    北大排名全球第29位 英媒:中国渐成超级教育大国

    参考消息网9月22日报道 英媒称,2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名刚出炉,英国的牛津大学首次成为榜首学府,把五连冠的美国加州理工学院推到第二位。最新排名榜显示亚洲高等学府排名继续…[阅读]

    教育部公布增补专业 明年大学将开“打游戏”专业

    打游戏曾被认为是“不务正业”,明年起,电子竞技将获“正名”,与英语、数学一样走入大学课堂。日前教育部公布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》增补了13个专业,自2017年起执行,…[阅读]

    教育部:截至2016年已有15个省份取消本科三批

    记者6日从教育部获悉,教育部积极推动各地开展高校招生录取批次改革,截至2016年,已有河北、广东、湖北等15个省份取消了本科三批,上海市率先将本科一批、二批合并,成为一个本科批次,取得了…[阅读]

    人教版语文教材改版:初一增加田字格规范书写

    明天,全市中小学生将走进课堂,开启新学期的第一课。根据此前教育部下发的相关通知,从新学期开始,小学起始年级的“品德与生活”、初中起始年级的“思想品德”教材名称统一更改为“道德与法治…[阅读]