您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

2016-10-01 09:00  西安教育局  字号:T|T

今年是伟大的共和国成立67周年。西安市各中小学积极开展“爱我中华 喜迎国庆”主题活动,培养学生的爱国主义情操。

9月22日至23日,西安市第三十中学组织师生开展“迎国庆 近秦岭 收获身心 ”成长活动,在取水、拾柴、洗锅、生火、搓麻食和平衡木、荡木、绳塔、云梯等活动中,感受到劳动的快乐与艰辛,提高了生存能力、团队协作能力、自理自护能力。

9月29日,华山实验小学开展迎国庆手抄报制作活动,师生用画笔表达自己心中的喜悦,祝福祖国明天更美好。

9月30日,西安市第五保育院保教大班组以“观祖国繁荣,描多彩山河”为主题开展庆国庆绘长卷系列活动,中班组以“认识五星红旗”为主体开展庆国庆粘贴画活动。

当天,西安市凤景小学一年级全体师生及家长在校大操场举行“扬帆凤景、梦想启航”首届一年级新生入学礼活动,通过端正衣冠、鞠躬行礼、击鼓鸣志、赠书明礼等环节,真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点。

9月30日下午第三节课,西安育才中学德育处组织各年级各班召开了 “我爱我的祖国”主题班会,让广大中小学师生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,增强对祖国的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,结合学校红色文化历史。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    为了实施 “一流院校、一流专业”建设,学习借鉴外省先进院校办学的成功经验和做法,9月18日—23日,院长李教社、副院长辛晓全率党政办、创建办、财务处、基础部、后勤处、财政金融系等部门负责…[阅读]

    西安职业技术学院党委中心组专题研究内部质量保证体系诊断与改进工作

    为贯彻落实教育部、省教育厅印发的高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进文件精神,进一步提高学院人才培养质量,9月27日上午,西安职业技术学院党委召开中心组会议,专题研究学院内部质量保…[阅读]

    结合实际抓好“三项机制”落实 激发干事创业精气神

    近日,西安市第三十中学多措并举,认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,收到了较好效果。 一、组织召开中层以上领导干部会议、支部委员会、党员大会及各支部会议,认真反复学习。校领导班子…[阅读]

    争做道德好、品行端、作风正、业务强的优秀党员-西安市第三十中学结合实际开展“两学一做”学习教育第三次

    争做道德好、品行端、作风正、业务强的优秀党员 -西安市第三十中学结合实际开展“两学一做”学习教育第三次专题研讨 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,着力提升各级党组织、党员干…[阅读]

    有你加入更精彩——西安市第八十三中学社团纳新活动顺利开展

    在八十三中学生会的指导与各个社团的配合下,经过繁忙的筹备,本次2016新学期社团纳新活动拉开帷幕,来自西安市第八十三中学学生会旗下的20个社团于2016年9月28日星期三向全体2016级新生开展纳新…[阅读]