您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

2016-10-01 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

今年是伟大的共和国成立67周年。西安市各中小学积极开展“爱我中华 喜迎国庆”主题活动,培养学生的爱国主义情操。

9月22日至23日,西安市第三十中学组织师生开展“迎国庆 近秦岭 收获身心 ”成长活动,在取水、拾柴、洗锅、生火、搓麻食和平衡木、荡木、绳塔、云梯等活动中,感受到劳动的快乐与艰辛,提高了生存能力、团队协作能力、自理自护能力。

9月29日,华山实验小学开展迎国庆手抄报制作活动,师生用画笔表达自己心中的喜悦,祝福祖国明天更美好。

9月30日,西安市第五保育院保教大班组以“观祖国繁荣,描多彩山河”为主题开展庆国庆绘长卷系列活动,中班组以“认识五星红旗”为主体开展庆国庆粘贴画活动。

当天,西安市凤景小学一年级全体师生及家长在校大操场举行“扬帆凤景、梦想启航”首届一年级新生入学礼活动,通过端正衣冠、鞠躬行礼、击鼓鸣志、赠书明礼等环节,真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点。

9月30日下午第三节课,西安育才中学德育处组织各年级各班召开了 “我爱我的祖国”主题班会,让广大中小学师生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,增强对祖国的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,结合学校红色文化历史。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市新增第三个黄标车老旧车提前淘汰补贴服务窗口

    2016-09-30 18:12阅读

    有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

    2016-09-30 15:26阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

    2016-09-26 20:46阅读

    “一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

    2016-09-26 23:22阅读

    “逐梦心曲”马忠义摄影作品展在西安展出

    2016-09-23 23:54阅读