您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

2016-10-01 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

今年是伟大的共和国成立67周年。西安市各中小学积极开展“爱我中华 喜迎国庆”主题活动,培养学生的爱国主义情操。

9月22日至23日,西安市第三十中学组织师生开展“迎国庆 近秦岭 收获身心 ”成长活动,在取水、拾柴、洗锅、生火、搓麻食和平衡木、荡木、绳塔、云梯等活动中,感受到劳动的快乐与艰辛,提高了生存能力、团队协作能力、自理自护能力。

9月29日,华山实验小学开展迎国庆手抄报制作活动,师生用画笔表达自己心中的喜悦,祝福祖国明天更美好。

9月30日,西安市第五保育院保教大班组以“观祖国繁荣,描多彩山河”为主题开展庆国庆绘长卷系列活动,中班组以“认识五星红旗”为主体开展庆国庆粘贴画活动。

当天,西安市凤景小学一年级全体师生及家长在校大操场举行“扬帆凤景、梦想启航”首届一年级新生入学礼活动,通过端正衣冠、鞠躬行礼、击鼓鸣志、赠书明礼等环节,真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点。

9月30日下午第三节课,西安育才中学德育处组织各年级各班召开了 “我爱我的祖国”主题班会,让广大中小学师生了解新中国建立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,增强对祖国的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,结合学校红色文化历史。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    西安市第五保育院小班部亲子活动顺利进行

    2016年9月19、20日上午,西安市第五保育院小班部迎来亲子入园适应的第一次体验活动。各班教师精心准备,活动内容精彩纷呈,孩子和家长们积极参与,大家在轻松愉快的氛围中,渡过了第一次入园适…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    蓝天下,我们一起升国旗——西安文理学院国旗护卫队和启智学校学生一起举行升旗仪式

    9月5日上午,西安文理学院国旗护卫队应邀走进西安市启智学校,和孩子们一起举行了新学期首次升国旗仪式。 初秋轻晨的凉风赶走了多日的暑热。7点30分,文理学院国旗护卫队的同学们已经着装整齐地…[阅读]

    西安文理学院召开工作大会部署新学期重点工作

    2016年8月27日下午,西安文理学院召开了新学期开学干部大会,总结上半年工作和暑期工作,部署和安排新学期工作。副书记、副院长李忠良主持会议。 院长徐可为从七个方面全面回顾了2016年上半年全…[阅读]