您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环保部:26.8%儿童暴露在室内空气污染中

2016-10-01 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

京华时报讯(记者贾婷)为了解我国人群环境暴露行为特点,提高环境健康风险评价的科学性,环保部于“十二五”期间首次组织全国性、大规模人群环境暴露行为模式研究。继2014年发布成人(18岁及以上)研究成果后,昨天,环保部再次向社会发布了儿童(0~17岁)环境暴露行为模式研究成果。

调查结果显示,在本次调查的儿童中,26.8%暴露于固体燃料做饭或取暖带来的室内空气污染,12.7%饮用未经基础卫生设施集中处理的地下水、地表水或窖水,13.6%主要活动场所周边一公里范围内有石油、石化、炼焦等环境健康高风险企业,14.6%主要活动场所周边50米范围内有交通干道。

本次研究从我国30个省(区、市)55个县/区、165个乡镇/街道和316所学校选取0~17岁儿童共75519人作为调查对象,调查于2013年10月至2014年3月进行。样本人口性别、年龄结构与2010年全国第六次人口普查无统计学差异,具有较好的全国代表性。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    京华时报
    全站热点
    培华“牛人”徐国富教授到底有多牛?

    在西安培华学院,副校长、副书记兼工会主席、陕西省教学名师徐国富老师是公认的“牛人”,传说颇多,传奇色彩颇浓。他的“牛”不仅因为最早提出并实施大学体育入学教育和体育迎新工作,开创体育…[阅读]

    北大排名全球第29位 英媒:中国渐成超级教育大国

    参考消息网9月22日报道 英媒称,2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名刚出炉,英国的牛津大学首次成为榜首学府,把五连冠的美国加州理工学院推到第二位。最新排名榜显示亚洲高等学府排名继续…[阅读]

    教育部公布增补专业 明年大学将开“打游戏”专业

    打游戏曾被认为是“不务正业”,明年起,电子竞技将获“正名”,与英语、数学一样走入大学课堂。日前教育部公布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》增补了13个专业,自2017年起执行,…[阅读]

    教育部:截至2016年已有15个省份取消本科三批

    记者6日从教育部获悉,教育部积极推动各地开展高校招生录取批次改革,截至2016年,已有河北、广东、湖北等15个省份取消了本科三批,上海市率先将本科一批、二批合并,成为一个本科批次,取得了…[阅读]

    评论:高校体育设施应向社会开放

    近日,有记者探访14所在京高校发现,过半数的大学操场等体育场馆对市民设有门槛,有的安装门禁实行封闭式管理、限时限区域开放,有的实行入场收费,个别学校操场跑一次步就要10元钱。 随着城市…[阅读]