您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

培华第二届博雅讲座首讲阐述微电子学及其发展

2016-09-30 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步拓展学生的知识面,深化教育教学改革,由西安培华学院通识教育中心主办的第二届博雅讲座于9月28日在图书馆报告厅拉开了帷幕。本学期第一期讲座特邀学校中兴电信学院通信工程专业学科带头人周清军博士以“微电子学及其发展”为主题进行演讲。通识教育中心副主任徐淑华及300余名师生参与了此次活动。

第二届博雅讲座开讲

周博士从什么叫微电子开始讲起,在此基础上讲述了微电子技术简介、IC行业现状、中国IC产业、中国IC行业就业概况以及数字IC设计流程等问题。讲座中周博士重点指出中国IC产业正在追赶国际水平,通过国内自主建设,以内需为动力,以市场为导向,缩小差距,中国IC产业终会摆脱对国外的强烈的依赖,打造属于国产的帝国。

中兴电信学院通信工程专业学科带头人周清军博士以“微电子学及其发展”为主题进行演讲

周博士告诉大家,中国IC行业就业前景非常好,目前中国集成电路产业面临的一个重要问题是人才缺口巨大,缺口达25万人之多。最为突出的问题就是严重缺乏IC设计人才和工艺开发人才,尤其是新型高层次复合型IC设计人才的匮乏,因此只要大家感兴趣,善于研究和思考,再加上足够的耐心和上进心,非专业的人士也可以学的很好。

讲座持续了一个多小时,周博士以其深厚的专业功底、风趣幽默的讲座风格和谦逊严谨的学术精神引发了讲座现场的一致好评,赢得了阵阵掌声。首次讲座在热情高涨的氛围中圆满结束。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    西安地铁互联网购票机上线

    2016-09-30 12:12阅读

    首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

    2016-09-29 17:04阅读

    国务院第十七督查组来西安开展督查

    2016-09-28 11:04阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    西安多家毛公湘菜馆关门 传统餐企备受“互联网+”冲击

    2016-09-25 10:04阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读