您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

结合实际抓好“三项机制”落实 激发干事创业精气神

2016-09-30 13:07  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市第三十中学多措并举,认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,收到了较好效果。

一、组织召开中层以上领导干部会议、支部委员会、党员大会及各支部会议,认真反复学习。校领导班子成员胡林书记、阎春喜校长分别组织传达学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》文件精神。会议重点围绕文件精神采取举案例、提问题等方式展开热烈讨论。与会干部积极踊跃发言,交互式学习讨论,改被动灌输学习为主动思考发言,极大地增强了学习效果。

二、扩大学习宣传效果。学校通过校园网、校党员QQ工作群多次发布相关学习内容,并将“三项机制”相关内容印制成学习材料,发至每一位党员同志手中,确保人人知晓,人人吃透。通过学习大家一致认为,省委建立干部激励、容错和能上能下三项机制,是落实中央全面从严治党要求,从制度上破解“能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为”问题的重要举措,对促进干部作风根本转变具有重要意义。“三项机制”的出台是我省贯彻落实从严治党要求,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念的重要举措。其核心要义是激励广大干部激情干事创业,真正让能者上,对错者容,使庸者下。要吃透文件精神,将容错纠错办法与监督执纪“四种形态”结合起来,与“三个区分开来”对应起来,学深悟透,学以致用。

三、将“三项机制”积极贯彻落实到日常教育教学工作中。校党总支要求全校党员同志,一是深入学习、高度重视。各领导班子成员、各处室负责人要带头学,并原原本本地传达到每一位教职员工,做到全员覆盖,使每位同志对三项机制能够深入理解,并在实际工作中自觉贯彻落实。二是制定贯彻落实“三项机制”的具体实施办法。通过深刻领会文件精神,结合我校实际,制订出具体的实施办法,充分体现我校干部管理的新特点、新思路。三是结合实际抓好“三项机制”的贯彻落实。准确把握“三项机制”的核心要求,营造能干事、想干事、敢干事的良好氛围。强化落实“三项机制”主体责任,把推进落实“三项机制”作为当前和今后一个时期的一项头等大事来抓。

校党总支强调,“三项机制”的传达学习要与当前“两学一做”学习教育、党建工作等重点工作结合起来,加强领导,周密部署,严格执行,充分发挥“三项机制”的推动作用,在学校评优选先、考核奖励和选拔重用等方面切实贯彻执行省委“三项机制”精神,全力以赴助推学校又好又快发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安-西宁-果洛航线今日开通

    2016-09-30 12:07阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    西安新增6个医保卡业务办理点 附11个办公地址及电话

    2016-09-28 10:52阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    西安10月份有39场大型招聘会 各高校有27场大型招聘会

    2016-09-25 09:39阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读