您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

结合实际抓好“三项机制”落实 激发干事创业精气神

2016-09-30 13:07  西安教育局  字号:T|T

近日,西安市第三十中学多措并举,认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,收到了较好效果。

一、组织召开中层以上领导干部会议、支部委员会、党员大会及各支部会议,认真反复学习。校领导班子成员胡林书记、阎春喜校长分别组织传达学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》文件精神。会议重点围绕文件精神采取举案例、提问题等方式展开热烈讨论。与会干部积极踊跃发言,交互式学习讨论,改被动灌输学习为主动思考发言,极大地增强了学习效果。

二、扩大学习宣传效果。学校通过校园网、校党员QQ工作群多次发布相关学习内容,并将“三项机制”相关内容印制成学习材料,发至每一位党员同志手中,确保人人知晓,人人吃透。通过学习大家一致认为,省委建立干部激励、容错和能上能下三项机制,是落实中央全面从严治党要求,从制度上破解“能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为”问题的重要举措,对促进干部作风根本转变具有重要意义。“三项机制”的出台是我省贯彻落实从严治党要求,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念的重要举措。其核心要义是激励广大干部激情干事创业,真正让能者上,对错者容,使庸者下。要吃透文件精神,将容错纠错办法与监督执纪“四种形态”结合起来,与“三个区分开来”对应起来,学深悟透,学以致用。

三、将“三项机制”积极贯彻落实到日常教育教学工作中。校党总支要求全校党员同志,一是深入学习、高度重视。各领导班子成员、各处室负责人要带头学,并原原本本地传达到每一位教职员工,做到全员覆盖,使每位同志对三项机制能够深入理解,并在实际工作中自觉贯彻落实。二是制定贯彻落实“三项机制”的具体实施办法。通过深刻领会文件精神,结合我校实际,制订出具体的实施办法,充分体现我校干部管理的新特点、新思路。三是结合实际抓好“三项机制”的贯彻落实。准确把握“三项机制”的核心要求,营造能干事、想干事、敢干事的良好氛围。强化落实“三项机制”主体责任,把推进落实“三项机制”作为当前和今后一个时期的一项头等大事来抓。

校党总支强调,“三项机制”的传达学习要与当前“两学一做”学习教育、党建工作等重点工作结合起来,加强领导,周密部署,严格执行,充分发挥“三项机制”的推动作用,在学校评优选先、考核奖励和选拔重用等方面切实贯彻执行省委“三项机制”精神,全力以赴助推学校又好又快发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中等专业学校召开升学班教学工作专题会议

    为了更加做好职业教育单招考试教学工作,进一步提升教学质量,2016年9月23日下午,我校在行政会议室召开了全校升学班教学工作专题会议。会议由教务处主任刘强伟主持,校长冯相民、副校长禄红海…[阅读]

    校企合作,实现共赢 ——西安旅游职业中专与湖北崇瑞教育集团洽谈合作办学新思路

    2016年9月22日上午,西安旅游职业中专与湖北崇瑞教育集团关于如何深度校企合作在校行政会议室进行商谈。西安旅游职业中校长冯相民、副校长禄红海、骆强年及办公室、招生办、教务处、学生处负责…[阅读]

    关注留守儿童 开展帮扶活动——市二保参加“陕西农村留守儿童项目”2016年度二级培训会

    从2014年8月起,西安市第二保育院参与了中国教科院基础教育研究中心与汇丰银行可持续发展部合作研究的“提升4—6岁留守儿童语言与社会能力”的研究项目。两年的时间里,市二保先后与狄寨街道中…[阅读]

    莲湖区在2016年陕西省中小学武术套路锦标赛上喜获佳绩

    9月24至25日,由陕西省教育厅、陕西省体育局主办,省学生体协、省武管中心、莲湖区教育局承办的2016年陕西省中小学生武术套路锦标赛在西安市第一中学举行。共有西安、渭南、咸阳、安康4个地市20…[阅读]

    陕西省学前师范学院国培小学校长班学员 赴长师附小进行交流学习

    2016年9月27日上午陕西省学前师范学院国培小学校长班近60名校长赴长师附小开展交流学习活动,长师附小校领导进行了热情的接待。 首先,学校全体学生进行了大课间校园舞展示,音乐响起,同学们心…[阅读]