您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

结合实际抓好“三项机制”落实 激发干事创业精气神

2016-09-30 13:07  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市第三十中学多措并举,认真学习贯彻省委“三项机制”文件精神,收到了较好效果。

一、组织召开中层以上领导干部会议、支部委员会、党员大会及各支部会议,认真反复学习。校领导班子成员胡林书记、阎春喜校长分别组织传达学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》文件精神。会议重点围绕文件精神采取举案例、提问题等方式展开热烈讨论。与会干部积极踊跃发言,交互式学习讨论,改被动灌输学习为主动思考发言,极大地增强了学习效果。

二、扩大学习宣传效果。学校通过校园网、校党员QQ工作群多次发布相关学习内容,并将“三项机制”相关内容印制成学习材料,发至每一位党员同志手中,确保人人知晓,人人吃透。通过学习大家一致认为,省委建立干部激励、容错和能上能下三项机制,是落实中央全面从严治党要求,从制度上破解“能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为”问题的重要举措,对促进干部作风根本转变具有重要意义。“三项机制”的出台是我省贯彻落实从严治党要求,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念的重要举措。其核心要义是激励广大干部激情干事创业,真正让能者上,对错者容,使庸者下。要吃透文件精神,将容错纠错办法与监督执纪“四种形态”结合起来,与“三个区分开来”对应起来,学深悟透,学以致用。

三、将“三项机制”积极贯彻落实到日常教育教学工作中。校党总支要求全校党员同志,一是深入学习、高度重视。各领导班子成员、各处室负责人要带头学,并原原本本地传达到每一位教职员工,做到全员覆盖,使每位同志对三项机制能够深入理解,并在实际工作中自觉贯彻落实。二是制定贯彻落实“三项机制”的具体实施办法。通过深刻领会文件精神,结合我校实际,制订出具体的实施办法,充分体现我校干部管理的新特点、新思路。三是结合实际抓好“三项机制”的贯彻落实。准确把握“三项机制”的核心要求,营造能干事、想干事、敢干事的良好氛围。强化落实“三项机制”主体责任,把推进落实“三项机制”作为当前和今后一个时期的一项头等大事来抓。

校党总支强调,“三项机制”的传达学习要与当前“两学一做”学习教育、党建工作等重点工作结合起来,加强领导,周密部署,严格执行,充分发挥“三项机制”的推动作用,在学校评优选先、考核奖励和选拔重用等方面切实贯彻执行省委“三项机制”精神,全力以赴助推学校又好又快发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    西安市第五保育院小班部亲子活动顺利进行

    2016年9月19、20日上午,西安市第五保育院小班部迎来亲子入园适应的第一次体验活动。各班教师精心准备,活动内容精彩纷呈,孩子和家长们积极参与,大家在轻松愉快的氛围中,渡过了第一次入园适…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安文理学院隆重表彰先进喜迎第32个教师节

    9月7日下午,该院在大礼堂举行了庆祝第32个教师节暨表彰大会,隆重表彰一年来在教学、科研、管理等各方面表现优秀的教师。党委书记雷英杰、校长徐可为及全体校领导在主席台就坐。大会由副书记、…[阅读]

    西安文理学院召开工作大会部署新学期重点工作

    2016年8月27日下午,西安文理学院召开了新学期开学干部大会,总结上半年工作和暑期工作,部署和安排新学期工作。副书记、副院长李忠良主持会议。 院长徐可为从七个方面全面回顾了2016年上半年全…[阅读]