您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安旅游职业中专2016级学生军训圆满结束

2016-09-30 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,西安旅游职业中专操场彩旗飘飘、口号嘹亮,2016级新生军训闭营仪式在学院操场隆重举行,学校领导冯相民、李建利、禄红海、骆强年、刘晅、黄波、马庆芳、军训团参谋长徐兴华、副参谋长巨浩及2016级新生和班主任参加了闭营仪式。副参谋长巨浩主持了开营仪式。

参加军训的新生以饱满的精神和昂扬的斗志接受了校领导及部队首长的检阅并得到了肯定。在队列方阵汇报表演中,全体参训新生组成了9个方阵,个个精神抖擞、士气高昂,迈着整齐的步伐通过主席台接受领导的检阅,嘹亮的口号声响彻操场。队列方阵表演展示了学生过硬的军事素质;学生军体拳、擒敌拳表演博得了全场喝彩;交通手势操也在闭营仪式上精彩亮相,亮丽的形象、整齐的动作、精彩的表演,博得了全场如雷般的掌声。

在随后的表彰会上,男生106,女生302等8个宿舍荣获内务整理优秀宿舍,汉复兴等45名同学荣获“优秀学员”,冯帆等27名同学荣获“优秀内务标兵”称号。16级升学班的雷丹丹同学代表全体参训学生在此次总结会上总结了他们7天来的收获和感受,内务整理、队列动作操练、分列式、军体拳使他们学会了坚持和忍耐,磨练了他们的意志,锻炼了他们的身体,磨平了他们的棱角,促进了他们的成长。冯相民校长在总结表彰会上充分肯定了本次军训的成果,他希望同学们把在军训中表现出来的意志品质、组织纪律和团结互助、拼搏向上的精神坚持下去,融入到今后的学习和生活中,体现到校风和学风中,不断激励自己向新的目标迈进,努力成为无愧于时代要求的优秀职高生。

通过为期7天的军训,2016级全体学员经受了风雨与骄阳的考验、体力与意志的较量、纪律与服从的检验,通过军训锻炼了学生的意志、增强了战胜困难的信心和勇气,展示了当代职高生的风采,必将对学生今天的生活和学习产生重要影响。今后,学校将通过开展常态化的校内军训,努力提高学生素质,积极探索符合我校实际的学生素质教育新形式,增强学校的综合实力,为再创辉煌奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安跻身国内游目的地前十

    2016-09-30 12:06阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    “一带一路”国际研讨会在西安闭幕 达成多项共识

    2016-09-28 11:51阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    市长上官吉庆会见国际增强现实协会主席奥瑞·因巴尔一行

    2016-09-25 09:50阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读