您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安铁路职院举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼

2016-09-30 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年9月29日,西安铁路职业技术学院2016级新生军训汇报表演暨开学典礼在西安市教育局国防教育基地隆重举行。该院领导班子成员以及西安市教育局国防教育基地主任李鹏祥和该院各系部处室负责人出席大会。

伴随着威武雄壮的阅兵曲,由该院各营组成的20个方队依次通过主席台,接受领导检阅。军训成果汇报表演中,各营分别进行了女子搏击操、匕首操、男子洪拳、擒敌拳、擒敌配套、刺杀操及战术话剧《血染的风采》,他们在汇演中成功组字“十一国庆”、“伟大祖国”、“祖国万岁”,呈现“西铁院”的字母缩写以及2016的数字造型,激发了现场师生强烈的爱国、爱校情怀,让人倍加珍惜今天幸福生活的来之不易。

该院党委副书记、纪委书记黄家昌宣读了军训团嘉奖令。该院领导和基地领导为获奖的一营二连等9个优秀连队,以及李晨阳等375名优秀学员颁发了奖状。该院教师代表吴敏在发言中勉励新生在大学期间要多思考、多社交、多运动,成就属于自己的精彩人生;新生代表张闫鹏表达了新同学的心声,期盼能在大学珍惜韶华、勤学苦练。

最后,该院院长田和平代表学院向来自全国各地近3800名新生表示欢迎,对大家在军训中所取得的优异成绩表示衷心祝贺,并对基地广大官兵的忘我工作与辛勤付出表示诚挚的感谢。他回顾了该院建校60年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、学生就业等领域所取得的可喜成就,同时,结合习总书记对青年人的寄语,与全体新生共勉:一是要志存高远、脚踏实地;二是要广学博闻、兼修并蓄;三是要明德修身、与人为善;四是要坚持锻炼、强身健体。他勉励新生要把军训中学到的好思想、好作风带到今后的学习生活中,不忘初心,不惧挑战,努力把自己锻造成国家建设需要的实用型、技能型人才。

西安铁路职业技术学院

(联系人:黄菁 电话:82150146)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读

    西安市“电视问政”第四期8日上映 城市管理局将迎大考

    2016-09-29 09:15阅读

    因系统切换西安市“十一”期间暂停医保刷卡等社保服务

    2016-09-28 08:40阅读

    西安出台政策促销费增长 新获国家5A旅游景区将获300万奖励

    2016-09-27 11:11阅读

    西安高校另类选修课受欢迎:现场考查使用安全套

    2016-09-26 14:35阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读

    西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

    2016-09-23 14:20阅读