您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

2016-09-29 17:00  西安教育局  字号:T|T

义务教育均衡发展是新时期国家确定的基础教育发展的重大战略任务,是促进教育公平、提高教育质量、保障教育民生的重要举措。

9月27日至9月29日,国家督学、湖南省教育厅副厅长唐亚武等一行四人组成的国家督导检查组对我市户县、新城区创建全国义务教育发展基本均衡县(区)工作进行督导检查。省政府教育督导团总督学马万清、省教育督导团办公室副主任李宁、市政府教育督导室总督学王小虎等陪同了检查。

9月27日,赵敏副市长、市教育局李颖科局长等领导在户县会见了国家督导检查组一行,介绍了我市创建义务教育均衡发展有关工作。

国检组专家检查指导学校工作

国检组分别听取了新城区和户县政府主要领导关于义务教育均衡发展工作的汇报,就有关问题进行咨问;查看了相关资料,分别召开了人大和政协委员代表、校长、教师和家长代表座谈会,听取对推进义务教育均衡发展工作的意见。国检组深入学校对户县惠安中学、人民路小学等10个中小学(教学点)和新城区西光中学、八府庄小学等8个中小学进行了实地督查。国检组充分肯定了新城区、户县在推进义务教育均衡发展工作中取得的成绩,对今后的工作提出了意见和要求。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赵敏副市长到西安市教育局开展工作调研

    9月26日下午,西安市人民政府副市长赵敏同志到市教育局开展调研,与局领导班子成员见面并座谈交流相关工作。 市教育局党委书记、局长李颖科代表市教育局汇报了全市教育工作基本情况,重点汇报了…[阅读]

    西安建筑科技大学举行创建“双一流”大学动员大会

    在办学120年并校60周年之际,9月25日上午,西安建筑科技大学举行创建“一流大学、一流学科”动员大会。 全国政协原副主席徐匡迪发来贺信。省委常委、省委统战部部长陈强,西安市市长上官吉庆讲…[阅读]

    西安文理学院举办首届西安丝绸之路历史文化国际学术研讨会

    9月23日至24日,首届西安丝绸之路历史文化国际学术研讨会在我院召开。此次研讨会由西安市教育局、西安文理学院主办,西安市丝绸之路经济带教育文化交流研究中心、学院服务地方研究院长安历史文…[阅读]

    西安高校另类选修课受欢迎:现场考查使用安全套

    “死亡心理学”、“大学生性心理健康教育”、“青少年财商教育”、“生命与爱情”、“幸福心理学”……又到一年大学生选课时,高校丰富多彩的选修课让学生有些小兴奋,其中不乏另类、新潮又特别…[阅读]

    西安市教育局召开全面深化基础教育综合改革务虚会议

    近期,西安市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,审议并原则同意市教育局起草的《关于进一步深化基础教育综合改革的若干意见》。为了贯彻落实市委部署,在全市教育系统进一步统一思想、凝聚…[阅读]