您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

2016-09-29 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

义务教育均衡发展是新时期国家确定的基础教育发展的重大战略任务,是促进教育公平、提高教育质量、保障教育民生的重要举措。

9月27日至9月29日,国家督学、湖南省教育厅副厅长唐亚武等一行四人组成的国家督导检查组对我市户县、新城区创建全国义务教育发展基本均衡县(区)工作进行督导检查。省政府教育督导团总督学马万清、省教育督导团办公室副主任李宁、市政府教育督导室总督学王小虎等陪同了检查。

9月27日,赵敏副市长、市教育局李颖科局长等领导在户县会见了国家督导检查组一行,介绍了我市创建义务教育均衡发展有关工作。

国检组专家检查指导学校工作

国检组分别听取了新城区和户县政府主要领导关于义务教育均衡发展工作的汇报,就有关问题进行咨问;查看了相关资料,分别召开了人大和政协委员代表、校长、教师和家长代表座谈会,听取对推进义务教育均衡发展工作的意见。国检组深入学校对户县惠安中学、人民路小学等10个中小学(教学点)和新城区西光中学、八府庄小学等8个中小学进行了实地督查。国检组充分肯定了新城区、户县在推进义务教育均衡发展工作中取得的成绩,对今后的工作提出了意见和要求。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    中央统战工作第四调研检查组调研西安市民族宗教工作

    2016-09-28 14:42阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

    2016-09-26 20:46阅读

    网传西安街头杂粮煎饼中含色素 记者随机抽5份均未超标

    2016-09-26 13:00阅读

    “逐梦心曲”马忠义摄影作品展在西安展出

    2016-09-23 23:54阅读

    西安市选派4名教师赴澳大利亚参加为期12天的支教活动

    2016-09-23 11:09阅读