您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长师附小开展 “铭记历史 勿忘国耻 ”爱国主义教育活动

2016-09-19 17:00  西安教育局  字号:T|T

9月18日,长师附小利用升旗仪式、主题班会、主题演讲等形式,纪念“九一八”,并对学生进行“铭记历史 勿忘国耻”爱国主义教育。

长师附小德育处组织全体师生围绕“铭记历史 勿忘国耻”的主题开展纪念“九一八”系列爱国主义教育活动,激发学生的爱国情感,教育学生要铭记历史、努力学习、振兴中华。学校通过升国旗仪式、主题班队会等形式追忆“九一八”。在升旗仪式上德育主任张翠侠号召同学们勿忘国耻,从我做起,振兴中华。各班开展“纪念‘九一八’事变”主题班会:老师带领同学们学唱抗战歌曲,歌声激发了学生们的爱国热情,同学们还与老师共同回忆了那段让中国人民痛彻心扉的岁月;有的班级组织学生观看“九一八”事件及我国抗日战争纪实影像资料;有的班级还开展了爱国励志演讲、朗诵革命诗词、讲革命故事等纪念活动,让学生了解了历史真相和当前国际形势,明白“落后就要挨打”的道理,增强学生的强烈爱国情感和民族责任心。

通过本次活动,让同学们受到了爱国主义的洗礼,他们纷纷立志努力学习,长大报效祖国。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市凤景小学大学区召开2016—2017学年度第一学期第一次联席会

    2016-09-19 15:03阅读

    西安旅游职业中专召开2016年市技能大赛赛前动员专题会议

    2016-09-19 09:00阅读

    西安市盲哑学校开展“浓浓师恩,桃李相报”教师节感恩教育活动

    2016-09-18 14:00阅读

    明日10时至10时15分 西安将鸣放防空警报纪念9-18

    2016-09-17 13:43阅读

    中秋佳期难团圆 西安地铁五号线建设者为赶工期坚守岗位

    2016-09-16 07:54阅读

    西安太华路与北二环16日起建全互通式立交

    2016-09-14 21:55阅读

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    2016-09-18 11:32阅读