您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区教育局召开中学教育教学工作会

2016-09-19 14:00  西安教育局  字号:T|T

9月9日,长安区教育局在机关九楼会议室召开了中学教育教学工作会。各直属中学校长、副校长、教导主任,各街道初中校长、副校长、教导主任等共120余人参加了会议。

会议分析通报了2016年中高考情况,全面总结了上学年教育教学工作,扎实安排了本学年教育教学工作和教师培训。长安十一中、五台初中等学校分别作了交流发言。

区教育局局长李鹏程就进一步做好教育教学工作提出了具体要求:一是切实增强提高教育质量的紧迫感,要把质量提升作为头等大事,加快确定科学便捷的监测指标,以“三名”工程作为长久之计,不断夯实质量提升的基础。二是准确把握提高教育质量的关键点,全面推行精细化管理模式,建立健全赏罚分明的奖惩机制,建立用时少、轻负担、高效率的课堂教学模式,凝聚提高教育教学质量的强大合力。三是要做好教育质量提升的引领者,校长要把提升质量作为自己的立身之本,切实增强不进则退的危机意识、敢于尝试的创新意识、与人争高低的竞争意识,大胆推行新思路、新举措、新方法,努力使更多的学生成人、成材。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专召开2016年市技能大赛赛前动员专题会议

    2016-09-19 09:00阅读

    西安将对小作坊“一票通”落实进行监督检查

    2016-09-18 23:35阅读

    让“先辈的旗帜”指引前进的方向 ——记长师附小开展《开学第一课》系列活动

    2016-09-18 09:10阅读

    “中秋”小长假期间 西安北车站预计发送旅客32万人

    2016-09-17 13:12阅读

    8月份全国地价涨超四成 业内人士:西安市场稳定难出“地王”

    2016-09-16 07:52阅读

    西安太华路与北二环16日起建全互通式立交

    2016-09-14 21:55阅读

    家园共育 携手共进 ——西安市第五保育院中大班幼儿家长会顺利召开

    2016-09-13 19:06阅读