您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安外国语大学守望社会实践服务团筑梦临潼—你的童年,我的童年,好像不一样

2016-07-24 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

西安外国语大学守望社会实践服务团筑梦临潼—你的童年,我的童年,好像不一样

你的童年, 我的童年,好像不一样

——-暨第二届“守望杯”趣味运动赛

为丰富学生的课余活动,增强学生对运动的热爱,加强学生的体质锻炼,培养学生的运动特长。同时也为融洽同学关系,培养团队协作的精神,激发学生勇于挑战自己、战胜自己的顽强意志。西安外国语大学英文学院守望社会实践服务团临潼分队于2016年7月22日在东岳中心小学举办了第二届“守望杯”趣味运动会。

上午8点30分,趣味运动会准时召开。第一项,升国旗,奏国歌。随着国歌奏响,五星红旗升起,全体少先队员庄严地行队礼,其他人员敬重地行注目礼。第二项,由带队老师王子涵进行讲话。她期待孩子们能快乐地参与比赛并预祝比赛能取得圆满成功。随后,守望社会实践服务团临潼分队副队长王颖宣布比赛正式开始。

本次趣味运动会共设九个项目,包括三个个人赛,打老虎,100米赛跑,踢毽子;六个团体赛,企鹅漫步,多人多足,多人猜词,仙人指路,班级跳大绳,单足接力赛。个人赛可以发现孩子的运动特长,激发孩子们对运动的喜爱,增强孩子们的信心。团体赛不仅可以锻炼孩子们的身体素质,也可以锻炼他们团结合作的精神。这不但是智慧与体力的较量,也是团结与合作能力的比拼。

在比赛中,小小运动员们身姿敏捷,充满活力和激情。100米赛跑中,随着裁判一声令下,他们就像离弦的箭,“嗖”的一下,从眼前飞过。单足接力时,他们单脚奋力向前跳,快速地拍对面队友的手掌接力。班级跳大绳比赛中,他们一个紧随一个后面,在绳落地的一瞬间轻轻跳起,跑出。在比赛中,各班的观众都异常激动地忙于为自己的同学加油呐喊,他们有的大声喊加油涨红了脸,他们有的站起来为自己的同学鼓掌欢呼。一声声的加油声,一阵阵的“x班必胜”声,此起彼伏,洋溢着整个操场。在比赛中,同学们展现了团队意识和集体合作能力。在多人猜词比赛中,他们为了让后面的同学猜出来,手舞足蹈,在猜“跌倒”一词时,他们甚至假装摔倒在地。在多人多足中,有一个同学鞋子掉了,但他仍坚持走到终点。整个比赛场面既激烈又友爱。

上午11时30分,对获奖班级和获奖个人进行了颁奖和表彰,伴随着大家的掌声,欢笑声,“守望杯”第二届趣味运动会圆满落幕。本次运动会达到了丰富学生课外生活,培养学生团队合作意识、竞争意识的目的,也体现了守望社会实践服务团守护梦想,传递希望的精神。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让专业知识在切实贡献中闪光——陕科大科技支农实践团协助太白县监管局开展全县各乡镇快检培训

    2016-07-23 23:53阅读

    西工大附中包揽西安市中考前三甲 网友戏称:友谊路又赢了

    2016-07-24 19:32阅读

    西安一饭店60岁以上老人就餐免费 老板:想弥补对父母的愧疚

    2016-07-23 07:57阅读

    西安7名热心市民举报“冒黑烟”车获奖励

    2016-07-22 07:30阅读

    西安客运车辆未见“破窗神器” 客车失火如何逃生

    2016-07-24 21:40阅读

    《高等学校预防与处理学术不端行为办法》颁布实施

    2016-07-20 12:00阅读

    陕西科技大学2016年暑期大学生志愿者普法宣传实践团积极开展暑期社会实践活动

    2016-07-19 22:01阅读