您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二十四届青少年爱国主义读书教育活动经验交流座谈会

2016-07-19 12:01  西安教育局  字号:T|T

西安市文明办、西安市教育局联合举办的第24届青少年爱国主义读书教育活动经验交流座谈会于7月15日在止园饭店举行。

市委宣传部副部长、市文明办主任关相林;市教育局基教一处靳文忍;市委党校文化教研室主任、教授王雪婴;八路军西安办事处纪念馆馆长霍学进;西安教育电视台总编辑胡希峰;著名文化学者商子雍;各区县文明办、教育局负责人出席了会议。2016年全市未成年人思想道德建设工作先进单位、学校、以及部分学校的师生代表参加了座谈会。

会上,各区县文明办和教育部门介绍了以“传承中华文化 共筑精神家园”为主题的爱国主义读书教育征文、讲故事、演讲比赛和春苗网知识竞赛四项活动开展情况及基本经验,师生代表畅谈了读书活动中的感受和体会。

关相林在会上做了重要讲话,他说:爱国主义教育读书活动开展以来受到了全社会的关注和支持,广大青少年热烈欢迎并踊跃参与。读书活动拓宽了青少年的知识视野,使他们了解了中华优秀传统文化,激发了以爱国主义为核心的民族精神,大大提升了人文素质和创新能力。对今后更加深入广泛地开展读书活动,他提出了三点意见: 各级组织要高度重视,充分认识开展“百年追梦 全面小康”读书活动的重要意义;要勇于创新,不断赋予读书活动新的内涵;要加强协作,努力建立和完善读书活动的长效工作机制。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一架客机发动机失效 安全备降西安咸阳国际机场

    2016-07-19 20:15阅读

    西安调整住房公积金缴存基数 最高15798元/月

    2016-07-19 06:37阅读

    西安启动创建中华古都文化国际旅游目的地工作

    2016-07-19 07:53阅读

    西安环保交警夜查泔水车老旧车和低速载货车

    2016-07-16 22:13阅读

    辛勤交流结硕果 经验分享促成长——毛怡老师在香港支援服务计划十年回顾总结会上做分享报告

    2016-07-15 16:01阅读

    西安市第三十中学开展慰问退休党员活动

    2016-07-14 16:02阅读

    “一带一路·共创新思路”投资推广研讨会在西安召开

    2016-07-14 21:48阅读