您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辛勤交流结硕果 经验分享促成长——毛怡老师在香港支援服务计划十年回顾总结会上做分享报告

2016-07-15 16:01  西安教育局  字号:T|T

2016年7月11日上午,香港九龙塘教育服务中心,四百多人的大型演讲厅座无虚席,香港教育局在这里隆重举办2015/16幼稚园校本支援服务计划经验总结分享会暨十年回顾。本次会议是一个高规格的经验总结分享会,旨在对十年来内地与香港交流计划成效的总结与回顾,并就十年来所取得的成果进行广泛分享,普惠全港500多家幼稚园.

本次总结分享会分主会场分享和分会场分享两大环节。在主会场的总结分享环节,毛怡老师作为内地交流教师的代表,将自己在交流实践中所研发和推行的“五步教学法更加简单有趣让体能活动”做了分享.为了清晰诠释”五步教学法”首先,由毛老师所支援的青松湖景幼稚园的小朋友老师带领十几位现场演绎体能活动《花样拍球》。教师在组织指导教学中的自信自然和课堂智慧,幼儿在活动中积极思考主动探索的情绪赢得现场观众的阵阵掌声。随后,毛老师以PPT形式对五步教学法做详细说明,并结合具体案例对五步教学法在体能活动中的组织策略做具体的诠释。

五步教学法是毛怡老师在这一年的支教交流中认真摸索总结出来的一套体能活动设计组织方法。教师使用“五步教学法”设计组织体能活动更加层次清楚,简单易行,幼儿也在有趣的体能游戏中游戏体验积极探索主动思考带来的思维上的冲击,享受游戏带来的快乐。其知识经验、能力技巧及情感价值态度等方面得到螺旋式发展。五步教学法以其简单易行和实效性得到教师们的推崇,快速促进教师的专业化成长,为两地教育交流做出实质性的推动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游宣传口号评选结果出炉 一等奖空缺

    2016-07-15 20:35阅读

    西安业主怀疑物业新换水表走得快 检测后全部合格

    2016-07-15 20:28阅读

    西安市第三十中学开展慰问退休党员活动

    2016-07-14 16:02阅读

    西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

    2016-07-13 10:36阅读

    西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

    2016-07-12 11:08阅读

    西安上半年楼市交易活跃 商品房销售同比增26.76%

    2016-07-12 10:48阅读