您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院党委书记范宏带领学院扶贫工作队赴同力村开展调研

2016-07-11 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日,西安职业技术学院党委书记、扶贫工作领导小组组长范宏带领扶贫工作驻村工作队,到新确定的对口扶贫村周至县厚畛子镇同力村进行调研。

范宏一行驱车上百公里,到达同力村两委会办公驻地后,便和上一轮驻村帮扶单位雁塔区完成了工作交接,并和村两委会干部、镇街干部进行了座谈。座谈会上,同力村党支部书记杨小平全面介绍了该村的基本情况和镇、村关于该村发展的工作思路。雁塔区统筹办南主任全面介绍了上一轮帮扶工作情况和对新一轮帮扶工作的建议。

范宏向大家介绍了西安职业技术学院的基本情况,同时,他表示,做好扶贫工作是学院义不容辞的义务和责任,西安职业技术学院全体干部职工将真心关心同力村发展,将真情投入对同力村的帮扶,将在雁塔区帮扶工作的基础上无缝对接、持续发力,全力推进各项帮扶措施,学院将发挥人才和技术优势,努力帮助村民寻找效益可靠的产业发展道路,同时还将加大投入力度,为全村致富奔小康做出应有贡献。

驻村工作队组成员、该院经济管理系主任吴会杰还就如何做好帮扶工作规划、优化农产品销售渠道、加强同力村教育工作等问题谈了自己的初步想法。驻村工作队副队长、学院下派该村第一党支部书记刘童同志还就村两委班子建设、村党员干部队伍建设等问题与村干部进行了交谈。

座谈会结束后,扶贫工作队实地查看了村容村貌,和村里的党员干部拉家常,对该村经济社会情况的进行了全面了解。此次入村调研,标志着该院新一轮对口扶贫工作的全面展开,将促进学院扶贫工作更加全面有效地开展。

厚畛子镇同力村简介

厚畛子镇同力村是地处西安市最偏远的乡村之一,距西安中心城区百余公里,坐落在周至黑河上游老县城附近,是全市确定的今后三年重点帮扶的贫困村,该村共有村民74户、274人,耕地658亩,该村山高沟深、土地贫瘠,交通不便,村民收入以外出务工为主,整村经济发展比较迟缓。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    记者进出西安15个小区只有一个被拦 门禁形同虚设

    2016-07-11 09:46阅读

    西安施工围挡不得设置各类广告或宣传标语

    2016-07-10 10:22阅读

    西安市妇女第十五次代表大会隆重开幕

    2016-07-09 11:07阅读

    国足12强赛第二个主场花落西安 10月6日大战叙利亚

    2016-07-08 23:49阅读

    陕西省广场舞展演启动仪式在西安举行

    2016-07-10 08:51阅读

    西安出台“互联网+内贸流通” 鼓励超市便利店发展便民餐点

    2016-07-07 20:37阅读

    妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

    2016-07-10 10:14阅读