您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西师附小“开展安全法制教育、杜绝校园欺凌现象”宣传教育活动

2016-07-01 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

为有效预防校园欺凌事件,维护和确保学校的稳定和发展,保障教育教学工作的正常运行,根据西安市教育局关于开展校园欺凌专项治理活动的要求,我校组织了以“开展安全法制教育、杜绝校园欺凌现象”为主题的宣传教育专题活动。

6月30日,我校利用暑期前的家长会对学生和家长们进行关于校园欺凌现象的宣传教育活动。我校针对本次活动制作了防校园欺凌安全教育活动的幻灯片,通过对相关校园欺凌事件的事实报道及负面影响向家长们宣传此类事件的危害性,引起家长们和学生们的重视,并宣传了针对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法。让广大师生及家长加深对抵制校园欺凌行为重要性的认识,拒绝校园欺凌行为的发生,进而达到依法治校、依法治教的目的,以切实提高师生的安全意识和自我防护能力。

今后,我校仍会高度重视校园安全工作,常抓不懈,及时解决安全工作中发现的新问题,不断提高我校安全工作水平。希望通过此次专项教育活动工作,加强我校师生法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康发展,建设平安校园、和谐校园。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安多部门征求意见解决“奇葩证明”问题

    2016-07-02 21:48阅读

    西安市2016年中考顺利结束

    2016-07-01 10:00阅读

    西安北客站动车应用所改扩建工程完工开通

    2016-07-02 07:21阅读

    不满城管锁车并当场收罚款 西安律师状告城管锁车轮违法

    2016-07-02 20:41阅读

    台湾孔子协会理事长孔维勤(孔子第78代传人)莅临西安市第八十五中学讲学

    2016-06-29 19:06阅读

    西安市第一保育院中三班家长进课堂活动

    2016-06-29 09:03阅读

    立足岗位贡献,争做合格党员 —中共西安市第三十中学总支部委员会积极践行“两学一做”,争当岗位先锋

    2016-06-28 15:00阅读