您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安铁路职院举办表彰大会文艺汇演和结业典礼活动

2016-06-30 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安铁路职业技术学院举办庆祝建党95周年暨“创先争优”表彰大会,“科技文化艺术节”文艺演出和青年马克思主义者院级培训班结业典礼等活动,丰富师生校园生活。

——举行庆祝建党95周年暨“创先争优”表彰大会。该院受表彰人员及部分党员代表240余人参加了表彰大会。该院党委书记安文中,院长田和平,党委副书记康敬远,党委副书记、纪委书记黄家昌,副院长邓耀斌、赵六杰出席了会议。大会表彰了该院临潼校区党总支等21个先进集体和仵崇智、张雅兰等74名优秀党员。优秀党务工作者张军代表受表彰的先进集体和个人发言。现场全体共产党员重温了入党誓词。

安文中代表该院党委讲话。对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。对一年来该院的发展成绩作了回顾和总结,分析了今后一个时期的工作重点,并对落实“两学一做”学习教育提出了具体要求。一是要静下心来聚焦要求学深学透;二是要沉下身来对照标准做实做好;三是要鼓起劲来紧盯任务抓出成效。他要求全体党员要增强党员意识,进一步发挥党组织的凝聚力和战斗力,用实际行动体现“两学一做”学习教育成效。同时,在围绕新校区搬迁、60周年校庆等重点任务中,优化管理,完善机制,不断提升学院办学质量。

——该院交通运输系举办“创先争优”表彰大会暨“科技文化艺术节”文艺演出。大会表彰了该系2015-2016学年第一学期荣获院级、系级荣誉的优秀组织和学生代表。该系城轨运营1402班的罗楠作为优秀学生代表发言。表彰大会结束后,“科技文化艺术节”文艺演出正式开始。歌伴舞、话剧、合唱、诗朗诵、歌舞串烧等内容丰富、形式多样的节目使演出高潮迭起,观众席中不时响起热烈的掌声,多才多艺的交运学子们展现出了良好的综合素质和积极向上的精神面貌。据悉,该系每学期都会隆重地表彰先进,通过展示取得的显著进步和突出成绩,在全系师生中传播积极向上、拼搏进取的正能量,激励广大学生不断追求进步。

——举行第四期青年马克思主义者(大学生骨干)院级培训班(以下简称青马班)结业典礼。该院团委书记仵崇智结合本期青马培训工程的四个特点和三点收获作了总结报告。本期青马班主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样。分别进行理论授课和讲座6次,校外社会实践1次,校内素质拓展1次,取得了丰硕成果。其中93人成绩合格顺利结业,19名同学被评为优秀学员。

该院组织部部长任治军对本次培训的成果给予了充分肯定。他从国家层面和学院层面强调了“青年马克思主义者培养工程”的现实意义。希望学员坚持理论学习,将科学理论的学习和专业知识的学习相结合,充分发挥学生骨干在理论学习上的模范引领作用。在把握中国青年运动的时代主题中,认清历史使命,勇担时代责任;在把握中国特色社会主义政治方向中高扬历史旗帜,坚定不移跟党走;在把握共青团工作的根本性问题中发挥好骨干作用,服务好学生成长成才,把学院校风、学风建设推向新的高度。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    不满城管锁车并当场收罚款 西安律师状告城管锁车轮违法

    2016-07-02 20:41阅读

    西安雷锋司机走了 妻子爱心接力关注环保

    2016-07-02 21:49阅读

    西安市第二保育院开展“两学一做”专题党课辅导

    2016-06-29 15:15阅读

    西安市第一保育院中三班家长进课堂活动

    2016-06-29 09:03阅读

    西安金价上演“撑杆跳” 金价上涨中国大妈已解套

    2016-06-28 20:59阅读

    提高安全意识·学会自救自护

    2016-06-27 12:18阅读

    中考后西安解除“禁土令” 二环内清运时间为21时至次日6时30分

    2016-06-26 08:49阅读