您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市召开规范中小学校服管理工作紧急会议

2016-06-29 19:00  西安教育局  字号:T|T

6月29日上午,市教育局后勤管理中心联合市质监局纤维所在西安质检院召开全市规范中小学校服管理工作紧急会议。会议由市后勤中心张伟主任主持。

首先,市校服管理委员会办公室负责人韩诠劳同志通报了“6.12”长安区实验小学校服安全事件处理结果,强调下一步要加大对校服备案企业的日常监督检查,校服征订工作一定要做到质检严格、程序规范。并明确提出下一步校服规范管理工作要做到信息公开、过程透明、定价合理、操作规范、备案及时、按时送检,逐步建立高效、长效的校服规范管理机制。

随后,市纤维所王淑军所长就加强校服安全强制检测标准做了详细解读,要求备案企业要高度重视校服质量安全,诚信经营、加强管理、创新研发、争创名牌。

最后,市后勤中心张伟主任就做好进一步做好校服规范管理工作提出三点要求:一是各区县要高度重视校服质量安全工作,密切关注校服安全质量;二是学校要明确校服管理主体责任,加强管理,建立健康规范有序的采购平台;三是校服生产企业要加强产品研发,合法经营,确保质量,打造西安校服靓丽风景线,做到让学生舒心、家长满意、社会认可、政府放心。

会上,备案企业代表陕西亮亨工贸有限公司做了表态发言。

各区县教育局后勤中心及备案企业共70人参加了会议。

西安市学校后勤服务管理中心

2016年6月29日

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二保育院开展“两学一做”专题党课辅导

    2016-06-29 15:15阅读

    西安市第一保育院中三班家长进课堂活动

    2016-06-29 09:03阅读

    市长上官吉庆赴高新区调研企业发展情况

    2016-06-28 21:01阅读

    西安金价上演“撑杆跳” 金价上涨中国大妈已解套

    2016-06-28 20:59阅读

    提高安全意识·学会自救自护

    2016-06-27 12:18阅读

    中考后西安解除“禁土令” 二环内清运时间为21时至次日6时30分

    2016-06-26 08:49阅读

    西安调整客运燃油附加费 部分线路票价略有变动

    2016-06-24 19:51阅读