您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

提高安全意识·学会自救自护

2016-06-27 12:18  西安教育局  字号:T|T

随着社会生活水平的不断提高,人们已经开始越来越关注身体健康状况,但大部分的人缺乏对意外伤害、突发事件等紧急情况的处理常识,导致在发生意外时不知所措。其次,大多数人对医院急救过度依赖,应急心理承受能力差,院前救治率低,导致了一些不可挽回的事件。而在我们的校园中,也常会发生意外事件,比如学生在课间活动或体育课上会出现意外受伤等状况,因此,急救知识的培训对于老师和学生们来说都是非常有意义的学习。

6月20日,我校开展了以“提高安全意识、学会自救自护”为主题的应急救护知识培训活动,利用周一升国旗仪式进行了急救知识宣传教育,晨会上校医老师向全体师生介绍学习应急救护知识对学习生活的意义,并讲解了相关的自救自护知识,包括常见意外伤害、外伤止血包扎、异物梗阻等处理方法,列举身边的常见事例为学生和老师们演示实际操作,并在活动最后请老师和同学分别演示了手臂外伤包扎及前臂骨折固定的急救技能,活动中老师和学生们都认真听取知识,我们也提倡老师和同学们在课后多了解相关急救知识、多练习学习到的急救技能。希望通过本次活动使老师和学生了解应急救护常识,掌握基本的急救方法,提高防灾避灾意识,以便在遭遇急病及意外伤害时能够自救互救。

通过本次活动,老师和学生对自救自护等知识有了比较基础的认识,初步学习到一些急救技能,为师生提供更贴近生活的知识经验,这些知识经验即可以帮助自己也可以帮助他人,有效的培养和提高了师生们的自救互救意识,促进我校平安校园、和谐校园的建设。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中考后西安解除“禁土令” 二环内清运时间为21时至次日6时30分

    2016-06-26 08:49阅读

    西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

    2016-06-24 18:50阅读

    家园用《指南》 携手乐童年——市二保开展家长《指南》知识竞答活动

    2016-06-23 18:06阅读

    西安市2016年职业院校技能大赛颁奖典礼暨文艺汇演成功举行

    2016-06-23 11:00阅读

    莲湖区教育局举办家庭教育公益巡讲

    2016-06-22 16:05阅读