您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安教育局紧急通知:学期末预防溺水学生要做到"七不一会"

2016-06-23 19:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安市已全面进入汛期。昨日,市教育局发出紧急通知,要求各学校在本学期放假前,召开一次以预防学生溺水为主题的家长会,与每位学生家长签订暑期安全责任书,重点是预防学生溺水工作,做到“七不一会”。

市教育局要求,各区县教育局、各级各类学校要把预防学生溺水工作作为本学期末一项重要工作,严格落实一把手责任制,立即召开专题会议。各学校要认真汲取近期学生溺水事故的深刻教训,结合实际,在放假前扎实开展“八个一”活动。

要重点教育引导学生掌握防溺水知识和遇险逃生、自救自护技能,做到“七不一会”,即:不在无成人带领下私自下水游泳;不擅自与同学、他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不在上学、放学途中或节假日下河、水库、池塘戏水;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。学会基本的自护、自救方法。确保防溺水教育落实到每一所学校、每一个班级、每一名学生。(记者 任娜)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市2016年职业院校技能大赛颁奖典礼暨文艺汇演成功举行

    2016-06-23 11:00阅读

    西安市教育局:学校需与家长签定暑期安全责任书

    2016-06-23 19:21阅读

    莲湖区教育局举办家庭教育公益巡讲

    2016-06-22 16:05阅读

    西安易俗社名家为高校学生讲述秦腔历史文化

    2016-06-22 00:15阅读

    灞桥区在西安市2016年“中小学生‘中国梦 爱国情 成才志’中华经典诵读决赛”中获优异成绩

    2016-06-21 12:14阅读

    教育部党组副书记、副部长杜玉波答记者问:为创新驱动发展提供强大人才支撑

    2016-06-20 16:00阅读

    西安与塞尔维亚克拉古耶瓦茨市正式缔结友好城市

    2016-06-20 09:38阅读