您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

关爱留守儿童 我们在行动 ----西安市第三十中学举办第四届“我奉献 我快乐”爱心义卖活动

2016-06-22 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

2016年6月17日下午,虽然学校操场骄阳似火,近40摄氏度的高温,但丝毫没有影响西安市第三十中学师生关爱留守儿童,奉献爱心的热情,西安市第三十中学第四届爱心义卖活动紧锣密鼓的开始了!在启动仪式上,学校校长阎春喜阐述了本次活动的目的和意义,并祝活动圆满成功;学校党总支书记胡林宣读了本次义卖活动的奖项设置和评奖办法,并宣布活动开始。由此一场热热闹闹极具意义的爱心义卖开始了。仪式由学校团委书记周延利主持。

本次活动特别设置了爱心银行、卫生局等学生自主管理部门,分别负责提供义卖启动基金、食品安全和场地卫生监管等任务,培养了中学生的自主管理能力和责任意识。

在西安市30中师生共同组成的爱心义卖市场上,一个个义卖摊位上摆着五花八门,琳琅满目的商品,而在卖场前,更是挤满了同学。在同学们的精心装扮下,每一个卖场都显得活力个性、引人注目!在鲜艳的海报的装饰下,无论是“卖家”还是“买主”,都显得兴致勃勃,无论是“讨价”还是“还价”,都如此像模像样!

“走过路过不能错过,大家快来看啦,各种DIY手工制品,仅此一家,别无分号!”卖场上的同学热情的招呼着。

“这个相框不错,同学还能便宜点么?”

“绝对物美价廉,再说我们义卖都得到的一分钱都会捐给需要的人,为了更多需要帮助的人,这个价钱也是值得的呀!”

“好,成交!”

同学们争先将义卖所得到的“爱心”贴在“爱心公示栏”上!

活动一直持续到下午6点,全校共筹得爱心款3754.6元。活动结束后,各支部及时对活动进行总结,并评选出本次活动的先进个人并由团委颁发荣誉证书,先进个人名单及其典型事例,校团委对活动进行总结、表彰,并将全校捐得的所有爱心款上交市教育局捐资助学中心,对各支部捐助善款金额、金牌爱心支部、先进个人进行张榜公示。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安易俗社名家为高校学生讲述秦腔历史文化

    2016-06-22 00:15阅读

    薪火永相传?同铸师生情--市二保、陕师院联合举行学前教育专业卓越班学生拜师仪式

    2016-06-21 16:00阅读

    灞桥区在西安市2016年“中小学生‘中国梦 爱国情 成才志’中华经典诵读决赛”中获优异成绩

    2016-06-21 12:14阅读

    教育部党组副书记、副部长杜玉波答记者问:为创新驱动发展提供强大人才支撑

    2016-06-20 16:00阅读

    西安与塞尔维亚克拉古耶瓦茨市正式缔结友好城市

    2016-06-20 09:38阅读

    西安南郊330千伏线路供电恢复 韦曲变电站线路正抢修

    2016-06-18 16:16阅读

    西安市委市政府召开抓项目促投资稳增长工作座谈会

    2016-06-17 08:29阅读