您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

薪火永相传?同铸师生情--市二保、陕师院联合举行学前教育专业卓越班学生拜师仪式

2016-06-21 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高师范类院校学生的专业素养,增强她们的责任感和使命感,西安市第二保育院作为各级各类示范类院校的实习基地,不但给学生提供见习、实习的平台,让学生对幼儿园现状有更为真实的体验,对幼儿教师一日工作流程有更为深入的了解,提高学生们的实践技能,积累实践经验,还承担陕西学前教育师范学院学前教育专业卓越班学生实践导师工作。

6月20日上午,在该院会议室举行了简朴而又温馨的拜师仪式。在欢快、融洽的气氛中进行了签约、颁发聘书、拜师等环节。接到聘书,保教主任刘晓洁作为实践导师深感责任重大,表示一定会不遗余力地履行职责,为学生们的快速、优质成长付出最大的努力。她鼓励学生们在见习过程中要勤学勤问、多思多写,随时向实践导师请教,增强感性认识,进一步了解、巩固与深化已经学过的理论知识和方法,提高发现问题、分析问题以及解决问题的能力,逐步积累实践经验。接着,副院长王晓菊讲话,她对卓越班同学们的到来表示热烈的欢迎,殷切的期望学生们在实习过程中,扎扎实实,脚踏实地,虚心学习,迅速成长。

简短的拜师仪式传递着尊师重道、薪火相传、青出于蓝而胜于蓝的美好前景,学生们感受到了该院对师资队伍建设的重视,相信在市二保的引领和指导下,学生们定能在未来的教育、教学工作中脱颖而出!(文:刘晓洁;图:王定菲)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安机动车突破250万 市民对“限牌限号”展开热烈的讨论

    2016-06-22 00:22阅读

    少女深夜跳入成都锦江 西安高三生狂奔5分钟施救

    2016-06-22 00:26阅读

    教育部党组副书记、副部长杜玉波答记者问:为创新驱动发展提供强大人才支撑

    2016-06-20 16:00阅读

    西安与塞尔维亚克拉古耶瓦茨市正式缔结友好城市

    2016-06-20 09:38阅读

    西安南郊330千伏线路供电恢复 韦曲变电站线路正抢修

    2016-06-18 16:16阅读

    西安近3年将迎“婴儿潮” 每年出生超10万宝宝

    2016-06-17 20:31阅读

    中美青年创客大赛西安赛区创新冲刺工作坊在陕举行

    2016-06-17 08:02阅读