您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

武大最牛毕业班:班上25人考上世界名校研究生

2016-06-17 11:03  楚天金报  字号:T|T

图为:武大2012级经济学基地班合影

图为:武大2012级经济学基地班合影

楚天金报讯(记者朱安璋)7人赴世界著名高校深造、18人被国内985大学录取。又是一年毕业季,武大2012级经济学基地班火了,这个37人的班级中25人被世界名校录取,10人被名企相中,被誉为今年武大“最牛毕业班”。

据了解,张颂来、王璐宁等7人共收到剑桥大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院等20多份世界著名高校的录取通知书;李响、张晴雨、何师元等18人被清华、北大等985名校录取上研究生;韩影尚未毕业就被保险公司录取,成为最年轻的经理人。

记者了解到,4年前,从澳洲归来的“海龟”博士胡晖当了这个班的班主任,他像大哥一样带着这帮90后学生。从大二开始,他试着带班里的学生写生涩的经济学论文,两年多来成果斐然,这帮本科生先后在国内外知名学术期刊上发表论文近20篇。其中,李响一人便发表4篇,包括国际权威的SSCI、SCI论文各一篇。

经济系主任文建东称,从武大走出了张培刚、杨小凯、董辅礽等世界知名经济学家,希望这个“牛班”将来也能诞生几个经济学家。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    探访高考阅卷现场 同一道题批阅2000多次

    2016-06-17 09:08阅读

    西安铁路职业技术学院三个方面提升师资队伍建设水平

    2016-06-16 19:12阅读

    西安今年公开重点领域公共监管等十类信息 重大行政决策过程将公开

    2016-06-16 15:51阅读

    江苏高考志愿填报规定 文理每批次能填5所院校

    2016-06-15 17:17阅读

    西安男子献爱心途中遇车祸忙救人 因“呼吸道衰竭”不治身亡

    2016-06-15 07:47阅读

    广西6月24日起可填报高考志愿 新增密保问题

    2016-06-14 13:13阅读

    福建:公办普通高中校不得举办“高考复读班”

    2016-06-13 13:03阅读