您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安文理学院与多方合作为学生毕业实习搭建平台

2016-06-14 15:00  西安教育局  字号:T|T

近日,西安文理学院与西安印刷包装产业集团签署战略合作协议,与西安德泰曲江幼儿园共建实习基地,为该院学生毕业实习搭建了良好的实习平台。

西安文理学院与西安印刷包装产业集团签署战略合作协议现场

——该院与西安印刷包装产业集团签署战略合作协议。近日,该院与西安印刷包装产业集团战略合作协议签字仪式在明德楼A区报告厅举行。该院院长徐可为、西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司董事长袁学武、中汇人力资源公司总经理刘海军、学校党政办公室、教务处、科技处、学生工作处、招生就业处及艺术学院负责人出席,副院长韩权主持了签约仪式。

徐可为与袁学武在签约仪式上分别致辞。徐可为指出,学校和西安印刷包装产业集团有限公司在各自行业中均拥有独特的优势以及志存高远的发展愿景,此次战略合作为深化教育教学改革增添了新的动力,为提高应用型学科办学及科研水平创造了新的机遇,为实现资源共享、人才交流构建了新的平台,为创业孵化打下了良好基础。袁学武希望双方的合作能够实现强强联手,将企业做大做强,通过合作更好地推动学校转型升级,促进双方未来发展。

西安文理学院与西安印刷包装产业集团共同揭牌现场

徐可为与袁学武代表双方签订了战略合作协议书,并共同为“实践教学基地”揭牌。艺术学院负责人郭涛与刘海军总经理签订了校企合作协议。

签约仪式后,袁学武为该院师生作了题为“梦想与创业”的精彩报告,为签约仪式画上圆满句号。

——该院与西安德泰曲江幼儿园共建实习基地。近日,该院与西安德泰曲江幼儿园实习基地授牌仪式在该院成功举行。西安德泰企业管理咨询有限公司总经理贺新纲、副总经理王琨、王文怡、人力资源总监郭卫莉、西安德泰曲江幼儿园执行园长冯佳、西安文理学院副院长耿占军、宣传部、学生处、教务处、招就处领导及师范学院相关负责人、教师代表、全体辅导员一同出席了授牌仪式。

耿占军对出席今天授牌仪式用人单位领导的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学校今年的工作主题及目标,要求该院教职员工要抢抓机遇,在工作中提档升级、提速增效,为学校早日实现升大目标做出努力,他希望德泰曲江幼儿园与该院的合作向着更深更广的层面延伸。随后,该院蔡军副教授介绍了学前教育专业发展历程、前景和毕业生就业情况。学前教育专业可谓该院办学历史最长的专业之一,为西安市、陕西省乃至全国的学前教育界输送了数以万计的教育工作者和教育管理人员,他通过精准的数字向大家阐明了师范学院学前教育专业为地方基础教育发展做出的巨大贡献。西安德泰曲江幼儿园长冯佳向大家介绍了德泰曲江幼儿园的教学环境及发展目标,同时也表达了与该院长期合作的意愿。

该院师范学院负责人王志强和西安德泰曲江幼儿园长冯佳共同签署了实习基地框架协议。最后,耿占军副院长向德泰曲江幼儿园授予了西安文理学院实习基地牌匾。随后,用人单位在该院师范学院召开了针对2012级学前教育本科生的专场招聘会。

此次授牌仪式及专场招聘会的召开,体现出西安文理学院对实践课程和就业工作的高度重视,为大学生提供了良好的实习环境,通过实践提升大学生的专业素养和综合能力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安千年大雁塔开启“保养”模式 游客遗憾称“画风”不对

    2016-06-15 07:39阅读

    西安天台九路两男子锁车收费 交警:私自锁别人的车轮要钱违法

    2016-06-14 08:09阅读

    西安铁路职院开展党建基础工作考核和档案日宣传等活动

    2016-06-13 13:00阅读

    桔乡城固西安茶博会上打起茶叶牌 每年500万元用于茶产业

    2016-06-12 22:40阅读

    端午假日西安民俗旅游精彩纷呈 旅游接待持续增长

    2016-06-12 22:30阅读

    西安本月还有18场免费招聘会 求职市民不要错过了

    2016-06-10 10:30阅读

    市长上官吉庆深入亲商助企联系单位调研

    2016-06-09 20:25阅读