您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院举办党组织书记“两学一做”学习教育研讨班

2016-06-08 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

为切实增强学院党总支、支部书记的主体责任意识、政策理论水平和业务工作能力,西安职业技术学院党委于6月2日在行政办公楼315会议室举办党组织书记研讨班,该院各党组织书记参加了研讨学习。

该院党委组织部负责人杨渊华受党委书记范宏委托作开班动员讲话,对研讨班的学习内容、培训计划、相关要求作了具体安排,强调大家要充分认识本次培训班的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和履行管党治党主体责任意识,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实将全面从严治党要求落实到每一个组织、每一名党员。

开班动员后,大家依次观看了陕西省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市委副书记、市政府市长上官吉庆在全市领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话。

随后,督导室主任刘虹作了题为《参加全省普通高校基层党总支书记“两学一做” 示范班学习汇报》的报告,她以参加延安精神培训为切入点,结合习近平总书记关于高校基层组织工作的相关论述,从“两学一做”学习教育的意义、 “两学一做” 针对高校不同层次解决的问题、如何确保“两学一做”取得实效三个方面进行了讲解。内容丰富、翔实,可操作性强。

在研讨会的最后环节,杨渊华向参学人员反馈了市委督察组“两学一做”暗访情况、查摆了我院基层组织和党员身上存在的问题,提出了增强履行主体责任的要求,详细安排了学院当前党建工作中几项重点工作。

此次集中研讨进一步增强了党组织书记对“全面从严治党”新常态下,做好基层党建工作重要性的认识,提升了党组织书记严抓党建、从严管党治党的能力和水平,对推进“两学一做”学习教育深入有效开展,打下了良好基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安“电视问政”今日20时直播 食药监局将接受问政

    2016-06-08 09:28阅读

    西安市民向碑林捐献“康有为手书碑” 三代人皆为“护宝奇兵”

    2016-06-07 21:58阅读

    未央区区领导检查全区2016年高考准备工作

    2016-06-07 12:00阅读

    认真组织 严格实施 切实保障高考安全———西安市市长上官吉庆检查高考准备情况

    2016-06-06 16:00阅读

    西安1985个高考考场等待学子赴考

    2016-06-06 23:47阅读

    西安市委召开专题会议落实属地责任维护城市安全

    2016-06-04 21:25阅读

    西安公布一批人事任免 涉市公安局、开发区管委会等多部门

    2016-06-03 09:48阅读