您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安铁路职院举办杨绛先生图书展和道德讲堂等活动

2016-06-03 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安铁路职业技术学院举办杨绛先生图书专题展览和道德讲堂活动,承办西安市教科文卫体工会第四届职工乒乓球决赛等活动,丰富师生校园生活。

——举办杨绛先生图书专题展览。2016年5月25日凌晨,杨绛先生在北京病逝,享年105岁。斯人已逝,精神永存,为了缅怀这位可爱可敬的老人,该院图书馆将举办为期一个月的“杨绛先生图书专题展览”。此次展览该院图书馆专门购置图书数十册,涵盖了与杨绛先生相关的文学研究、散文、传记等方面内容。展出书目包括《将饮茶》《干校六记》《洗澡》《我们仨》《堂吉诃德》等。希望广大爱好杨绛先生作品、敬仰先生风骨的读者一起重温先生旧文,品味先生字里行间的韵致淡雅、静穆超然的中和之美。

——举办道德讲堂活动。本次活动是由该院牵引动力系主办、红庙坡星火社区党支部协办。该院相关部门负责人和红庙坡社区党支部书记苑琦参加了观摩评审。本次道德讲堂以“诚实守信”为主题,牵引动力系辅导员邢星主讲,他通过道德思考、省心、行道德礼、唱道德歌、讲道德故事、诵道德经典、道德承诺、送道德祝福等八个环节诠释了诚实守信对于个人成长及社会进步的重要作用。活动最后,苑琦送上了真挚的道德祝福,她希望同学们要切实践行自己的道德承诺,用自己的实际行动为推动社会的文明进步、国家的经济发展做出积极的贡献。

——承办西安市教科文卫体工会第四届职工乒乓球决赛。来自市教科文卫工会系统的31支代表队160余名选手参加了决赛。经过近两天的激烈角逐,碑林教育工会、文理学院、未央教育工会代表队分获男子团体前三名;未央教育工会、碑林教育工会、高陵教育工会代表队分获女子团体前三名。西安市第五医院和西安市儿童医院代表队获得“体育道德风尚奖”,该院和西安市广播电视台代表队获得“优秀组织奖”。

陈晓、王智敏、陈发琪

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    今年我省27万余考生参加高考

    2016-06-03 17:00阅读

    西安公布一批人事任免 涉市公安局、开发区管委会等多部门

    2016-06-03 09:48阅读

    同城同心能帮就帮,爱心牵手传递温暖----西安市凤景小学成功举行“小葵花”爱心集市活动

    2016-06-02 18:03阅读

    省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛在西安举行

    2016-06-02 07:11阅读

    西安校园读书活动蔚然成风

    2016-06-01 13:00阅读

    受暖湿气流和冷空气影响 未来三日西安有中雨省内局地有暴雨

    2016-06-01 00:03阅读

    碑林区隆重举行庆“六一”暨2016年阳光美德少年颁奖典礼

    2016-05-31 10:05阅读