您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

笔墨生辉展才艺,喜笑颜开庆六一 ——西安市第一中学开展庆“六一”教职工子女(儿童)书画展活动

2016-06-02 15:08  兵马俑在线  字号:T|T

在第67个国际儿童节来临之际,为丰富校园文化生活,展现我校教职工子女(儿童)的书画才艺,更好地弘扬中华民族的优秀文化,西安市第一中学工会于“六一”前夕组织开展了“第二届‘庆六一’教职工子女(儿童)书画展”活动。

在工会的精心组织下,各工会小组积极组织,家长鼓励孩子们踊跃参加,活动共收到作品51幅,评出最佳创意奖6幅,最佳色彩奖6幅,最佳构图奖3幅,最佳线条奖3幅,最具想象力奖2幅,最佳稚拙奖5幅和最具表现力奖6幅,其余作品被评为参与奖。

6月1日,学校工会专门为这次活动举办了作品展,并邀请孩子和家长一起分享节日的快乐。孩子们的作品极有创意,色彩、构图等充满了儿童对世界丰富的想象力和对美好未来的憧憬。在布展、评比和展出时,孩子们富有情趣和想象力的作品,得到大家的一致称赞。这次活动不仅使参与的孩子们有所收获,也使我校参观展览的学生和孩子家长受益匪浅,他们在欣赏这些质朴拙雅的画作时也仿佛回到童年,赞叹童年的纯真、美好。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    今起西安阴雨天气逐渐远去 未来三天以多云为主

    2016-06-03 09:00阅读

    省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛在西安举行

    2016-06-02 07:11阅读

    2016西安美德少年评选活动圆满结束

    2016-06-01 15:02阅读

    西安市第一保育院“庆六一”活动

    2016-06-01 09:02阅读

    碑林区隆重举行庆“六一”暨2016年阳光美德少年颁奖典礼

    2016-05-31 10:05阅读

    爸爸陪我过六一 快快乐乐玩游戏----西安市第二保育院“六一”庆祝活动

    2016-05-30 16:02阅读

    明起新脊灰疫苗全部到位 请家长尽快带孩子接种

    2016-05-30 09:05阅读