您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西安校园读书活动蔚然成风

2016-06-01 13:00  西安教育局  字号:T|T

5月中旬,以“传承中华文化 共筑精神家园”为主题的中小学生爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛,在陕西师范大学大兴新区小学举行。

比赛由西安市文明办、西安市教育局主办,西安教育电视台承办。旨在弘扬社会主义核心价值观,展现新时期少年儿童热爱党、热爱祖国、崇德向善的精神风貌。

这次活动包含征文比赛、讲故事比赛、演讲比赛和春苗网知识竞赛等内容,自3月份底启动以来,全市中小学生踊跃参与,经各区县选拔,报送130余篇优秀征文,选送20多名优秀讲故事、演讲选手,经资深名师、专家学者组成的评委团认真评选,分为小学组、中学组、有18名选手分获征文一二三等奖,12名选手获得讲故事、演讲比赛一二三等奖。其中来自高新区的徐子谦、刘来泽分别获得了小学组第一名和中学组第一名。通过活动,我市将选报10篇优秀征文,讲故事、演讲各一名优秀选手参加省级评选。

据悉,西安教育局在“两改革两创新”的教育综合改革中,十分重视提升中小学生素质教育,坚持以文化人,以文育人,采取定期推荐优秀读物、读书征文、举办经典诵读、亲子共读等多种有效措施,推进书香校园活动,引导孩子们多读书、读好书,使全市中小学校师生读书活动开展的有声有色,蔚然成风,少年儿童的人文素质和创新能力稳步提升。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    触摸历史 传承文化——建国路小学举行“优秀历史文化进校园”庆六一校园艺术节

    2016-06-01 11:00阅读

    西安人群孕前检查意识增强 婚前检查却“遇冷”

    2016-06-01 09:21阅读

    西安8.1万台农机具奋战三夏 定点加柴油便宜2毛

    2016-05-31 16:33阅读

    西安交警八项措施为高考提供交通保障

    2016-05-30 23:30阅读

    传承古意执着探索 “咏自八发”八人书画联展开展

    2016-05-30 10:03阅读

    西安小升初测评昨日进行 题目具有陕西地域性关注时代热点

    2016-05-29 18:50阅读

    陕西省人民政府教育督导团对西安市国家教育考试标准化考点开展达标验收工作

    2016-05-27 19:08阅读