您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

连续2年以上年检不合格 西安多所民办技工院校被停止招生

2016-05-25 06:36  兵马俑在线  字号:T|T

西安市人社局昨日向社会通报2015年度全市民办技工院校和职业培训机构年度检查情况,一所技工学校被吊销办学许可证。

按照技工院校设置标准及教学要求,结合学校招生现状和财务验资审计报告,市人社局组织专家组对全市29所市属民办技工院校进行了年度检查。其中,年检合格的民办技工院校有8所,年检基本合格的有9所,年检不合格的有11所。按照年检规定,西安华禹技工学校连续2年以上不合格,吊销其办学许可证。西安动画技工学校、西安金亚技工学校、西安兴德工业信息技工学校因年检不合格,停止招生。

根据规定,基本合格和不合格的民办技工院校均被列为整改对象,基本合格整改期三个月,不合格整改期六个月。被列为整改对象的学校,要进一步完善学校规章制度,强化内部管理,改善办学设施条件,加强师资力量,规范办学行为,认真总结存在问题,做好整改。接受整改检查后,由市人社局作出整改结论。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市司法局开展防范和打击非法集资法治宣传活动

    2016-05-25 06:35阅读

    西安市人力资源和社会保障局公布2015年度市属民办技工院校年检结果

    2016-05-24 10:00阅读

    西安市育才中学召开“两学一做”学习教育第一专题研讨会

    2016-05-23 19:12阅读

    低成本航空发展论坛达成“西安共识”

    2016-05-23 08:19阅读

    5月23日起西安几个客运站买省际票需出示身份证件

    2016-05-22 06:52阅读

    西安部分市民朋友圈疯传“街头抢孩子” 警方辟谣是假的

    2016-05-21 21:41阅读

    2016年西安社科规划基金共有346个项目获准立项

    2016-05-19 23:57阅读