您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学组织学生参加陕西省第六届青年学生领袖峰会

2016-05-16 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

2016年5月14、15日两天,由陕西省联合国教科文组织协会和共青团西安市教育局委员会共同主办的陕西省第六届青年学生领袖峰会在西北工业大学附中举行。本次峰会的主题是“青年学生领袖素养与情商教育”,西安市第一中学高一、高二年级7名学生在彭夏碧老师的指导和带领下,与来自全省40所中学的400余名师生共同参加了本届峰会。

陕西省青年领袖峰会2011年创立,旨在培养学生的综合素质,把学生打造成新世纪的领袖,在学生群体中已经颇具影响力。本次峰会的主题是“青年学生领袖素养与情商教育”。在两天时间里,峰会选手分为14个组在分会场对不同课题进行观点的陈述和思想的交锋,分别围绕“情商与智商的关系”、“个人理想与国家发展”、“情绪的自我意识”,“识别他人的情绪与人际关系的管理”等议题进行对决,各组评选出的优秀选手在闭幕式前做大会展示。

选手们的演讲激情澎湃,对议题有着独到的见解,展现了当代中学生领袖的风范。通过激烈角逐,我校孙婧文、王淳萱两位同学获得二等奖,段思琛、张嘉兴两位同学获得三等奖,其余三位同学获得优秀奖;彭夏碧老师获得优秀指导教师奖;我校荣获优秀组织奖。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    反映西安教育改革的电视纪录片《正道》研讨会成功举行

    2016-05-16 12:00阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    西安12个经适房小区162户出租房屋遭房管局通报

    2016-05-16 07:40阅读

    “一带一路”沿线国家博物馆友好联盟在西安成立

    2016-05-14 02:15阅读

    西安旅游职业中专职业技能鉴定考核工作顺利完成

    2016-05-13 10:11阅读

    西安国家民用航天产业基地第20届西洽会招商签约项目汇总

    2016-05-12 19:42阅读

    确保丝博会西洽会期间空气质量 热电重点工业企业再降排20%

    2016-05-12 09:27阅读