您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

2016-05-16 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日下午,苹果五班任芮言小朋友的妈妈走进教室,带孩子们一起制作了一道清爽美味的夏日甜品----木瓜西米露。

首先,任妈妈带着孩子们认识了西米,使小朋友知道了西米不是大家通常认识的稻米,也不是“西方的大米”,而是对棕榈树树干里的木髓进行加工制成的一种食物,而且西米有很高的营养价值。并告诉大家做水果西米露西米的步骤和要诀。随后,小朋友们按照任妈妈所教的步骤开始制作甜品。待到整锅西米全部晶莹透亮时,关火,再加入冰糖、牛奶,以及切成小丁的木瓜,这道美味的自制甜品就大功告成啦。

最后,任妈妈向小朋友们展示了自制的果酱,有草莓味、芒果味,还有菠萝味,她帮孩子们把果酱加入到自制甜品中,大家喝着自制的甜品,既幸福又开心,收获感、满足感荡漾在一张张灿烂的笑脸上。

通过本次家长进课堂活动,孩子们亲自体验了DIY美食的乐趣,并在品尝自己劳动果实的过程中收获了满满的幸福感和成就感!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2016第九届“石榴花之春”活动在西安汉城湖封禅广场开幕

    2016-05-16 07:53阅读

    2015中国养老城市排行榜50强出炉 西安排名第14位

    2016-05-16 07:50阅读

    “一带一路”沿线国家博物馆友好联盟在西安成立

    2016-05-14 02:15阅读

    李颖科同志以普通党员身份参加市教育局机关第二党支部“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨

    2016-05-13 12:00阅读

    台湾全真道教协会张金国一行到西安都城隍庙参访交流

    2016-05-13 07:45阅读

    西安市工商局在全省率先实施网上登记

    2016-05-13 08:10阅读

    西安市第八十五中学开展研学旅行活动

    2016-05-11 16:11阅读