您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

交流合作 携手前行---市二保接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班跟岗活动

2016-05-13 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

2016年5月9日,西安市第二保育院正式授牌成为“教育部幼儿园园长培训实践基地”,同时又迎来了 “广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班”两名园长来院开展为期四天的学习交流。为了保证跟岗学习效果,市二保做好了各项前期准备工作,并由书记、院长左茹亲自带队,热情接待了前来参观的园长们。

一是热情接待,座谈交流。左院长就市二保的基本情况、办园理念、园所文化、园所特色向参加跟岗学习的园长做了详细介绍。随后,一行人在教学院长王晓菊的带领下对园内环境、教育教学活动、班级环境创设和功能部室进行了全方位参观,并同两位园长进行亲切交流,沟通各地教育特色,希望彼此相互学习,共同提升。

二是参与教研,教学相长。近期,市二保正在全院开展数学教研。在教研活动上,保教主任刘晓洁介绍了参加跟岗学习的园长,二保教师以热烈的掌声欢迎同行们的到来。随后,跟岗学习的园长和教师们观摩了大班“面积守恒”、中班

“认识大于号、小于号和等于号”、小班“长短排序”三节数学活动。教师们精心的选材、自然的教态、清晰的环节设计、巧妙的教学策略、操作性极强的学具以及严谨规范的教学语言,都给听课园长和教师们留下深刻印象。在随后的研讨环节中,两位园长积极参加,大家畅所欲言,表达自己的想法和看法,教研氛围热烈而浓郁。

三是跟岗实践,互相学习。两位园长深入班级,同二保教师亲密接触,亲身体验班级活动。市二保也对班级教师提出了具体要求:希望她们将市二保优良的工作作风和扎实的教学经验及科学的保育方法毫无保留的传递给跟岗学习的园长。通过下班跟岗学习交流,两位园长和班级教师都有所收获。

市二保作为省级示范幼儿园,一直致力于将院内先进的教育理念、特色教学毫无保留的分享给每一位前来参观的同行们。今后,市二保将一如既往地做好各级各类接待培训工作,充分发挥示范园的引领、辐射作用,推动学前教育事业更好发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安职业技术学院召开2016年招生就业工作会

    2016-05-13 16:04阅读

    李颖科同志以普通党员身份参加市教育局机关第二党支部“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨

    2016-05-13 12:00阅读

    1-4月西安重点建设项目完成投资突破660亿 占年计划35.35%

    2016-05-13 08:08阅读

    2016丝博会暨第20届西洽会明开幕 37国政要客商云集西安

    2016-05-13 07:58阅读

    陕西省再次上调成品油价格 92号汽油西安市场5.69元/升

    2016-05-12 07:54阅读

    西安市第八十五中学赴铁炉中学开展两地五校跨区大学区中考研讨活动

    2016-05-11 12:05阅读

    长安区教育局强化措施切实做好中小学幼儿园公共卫生安全工作

    2016-05-10 19:07阅读