您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安旅游职业中专职业技能鉴定考核工作顺利完成

2016-05-13 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

2016年5月7日,西安旅游职业中等专业学校在教学楼和实训楼顺利进行了职业技能鉴定考核。共有中式烹调师、茶艺师、保育员等8个工种, 290余人次参加了本次职业技能鉴定考核。

职业技能鉴定是国家职业资格证书制度的重要组成部分。它是一项基于职业技能水平的考核活动,由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价。职业技能鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分,用于考察报考者职业理论知识和操作技能方面的能力。

西安旅游职业中专学校高度重视职业技能鉴定考核工作,成立了以冯相民校长为组长、党委书记李建利为监察的领导小组,技能鉴定站制定了详细的实施方案,精心部署各项准备工作,按照方案,做好各项技能考核工作。技能鉴定考核工作在平稳有序中顺利进行。

职业技能考核分两部分进行,5月7日上午8点至10点为职业理论考试,上午10点钟,职业技能实操考试开始。实操考试按照鉴定工种分别在不同的实训室进行。下午4点钟,所有工种的实操考核结束。紧接着,考评员严格按照评分标准进行了阅卷和统分工作。

本次职业技能鉴定考核工作,也为推动学校职业教育发展,提升学生技能,促进教育教学质量起到了积极作用。冯相民校长在此次职业技能鉴定考核巡视中强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,紧密围绕中、省、市教育工作会议,加快发展现代职业教育。要以职业技能鉴定工作为抓手,大力提高专业技能实训教学质量,提升学生职业技能,在全校范围内弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才,人人尽展其才的良好环境,提升职业教育社会影响力和吸引力,培养更多更优秀的高素质技术技能人才,为经济社会发展提供坚实人力资源保障。

高星级酒店与运营专业学生技能考核现场(1)

高星级酒店与运营专业学生技能考核现场(2)

李建利书记、冯相民校长、骆强年副校长、禄红海副校长正在巡视学生茶艺师技能考核

冯相民校长巡视学生理论考试现场

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    1-4月西安重点建设项目完成投资突破660亿 占年计划35.35%

    2016-05-13 08:08阅读

    台湾全真道教协会张金国一行到西安都城隍庙参访交流

    2016-05-13 07:45阅读

    2016丝博会暨第20届西洽会明开幕 37国政要客商云集西安

    2016-05-13 07:58阅读

    陕西省再次上调成品油价格 92号汽油西安市场5.69元/升

    2016-05-12 07:54阅读

    在西安留学的巴基斯坦学生:在西洽会上体验到不同的文化差异

    2016-05-12 08:36阅读

    长安区教育局强化措施切实做好中小学幼儿园公共卫生安全工作

    2016-05-10 19:07阅读

    八十三中大学区德育报告在西安市第八十三中学顺利举办

    2016-05-10 11:01阅读