您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长安区教育局强化措施切实做好中小学幼儿园公共卫生安全工作

2016-05-10 19:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日,区教育局召开“长安区中小学幼儿园公共卫生安全工作专题会议”,教育系统主管安全的领导干部200余人参会。

会议通报了近期校园传染病疫情和食品安全事故,就做好疫情防控和食品安全事故预防工作做了专题培训。春季是传染病的多发季节,会议要求各学校、幼儿园要切实落实传染病防控工作的措施,加强教学、生活场所的通风、换气,保持室内空气新鲜;要落实学生晨检、因病缺勤、病因追查与登记制度;要加强与卫生部门的疫情信息沟通,做到对传染病病人的及时发现、及时报告、及时治疗,要做好食品及饮用水卫生的管理工作,各学校、幼儿园要加强食品、卫生安全管理。认真做好供水设施的清洁、消毒工作,确保学生饮用水卫生安;要集中开展安全教育、应急疏散演练活动,切实提高师生的应急避险知识和能力。

同时会议针对日常安全工作提出要求:一是要依法管理安全,做好日常管理,常抓不懈。要加强内保工作,严格门卫工作制度,要加强学校上放学期间的带班和值班巡逻,按时到岗到人,认真履行职责,严把大门关口,学生在校期间要关闭大小门,严禁校外人员进入校园,严防侵扰学生事件的发生。校领导要时时绷紧安全这根弦,坚决杜绝学校因主体责任未落实而发生安全事故。二是要切实增强责任感、紧迫感,立足部门和岗位职责,强措施、抓落实、保效果,全面加强学校卫生基础设施建设,培养学生良好的卫生习惯,不断增强学生安全意识,全力打造“平安校园”、“和谐校园”,为学生身心健康及全面发展创造良好条件。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

    2016-05-10 16:04阅读

    八十三中大学区德育报告在西安市第八十三中学顺利举办

    2016-05-10 11:01阅读

    西安阳光回归热辣感觉来袭 紫外线强烈注意防晒

    2016-05-10 08:48阅读

    西安职业技术学院召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-05-09 11:01阅读

    西安市城改办出台六条要求防雾霾

    2016-05-08 11:45阅读

    西安市首批市级服务业标准化试点顺利完成

    2016-05-08 11:48阅读

    西安11家电梯维保单位因救援不及时被通报

    2016-05-06 18:49阅读