您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

2016-05-10 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安文理学院召开2016年科研提升工作推进会,助推科研工作再上新台阶。

——召开2016年科研提升工作推进会。近日,该院召开2016年科研提升工作推进会。党委书记雷英杰、院长徐可为以及学校领导班子全体成员出席会议。各二级学院院长、党总支书记、相关部门负责人,各重点学科、重点实验室,各科研机构负责人参加会议。会议由党委副书记、副院长李忠良主持。

会上,副院长王晓萍总结了该院2015年科研创新的成绩,分析了科研工作中存在的主要问题,对2016年的科研工作提出了主要思路和具体措施。科技处对2016年提升年的目标任务的分解做了安排部署。机械与材料工程学院、人文学院分别就各自学院科研工作的完成情况和今后科研提升工作的思路做了发言。西安经济社会发展研究中心主任就如何整合校内资源,做好校企校政课题做了介绍。计划财务处处长针对科研经费预算编制、经费报销、项目结题三个方面存在的问题做了说明,对下一步修订政策,提高政策知晓率,提升服务水平做了表态。徐可为就如何提升该院科研实力强调:要响应号召,把握时机,借助形势和政策,激发教师科研积极性;要多措并举,服务西安,借助政府和园区推进产学研协同创新;要坚定信心,突出特色,借助平台项目,提升成果产出率和社会影响力。雷英杰在讲话中指出:全校要统一思想、提高认识,创新机制、完善制度,营造人人想科研、人人做科研的氛围,各职能部门要做好服务和保障。学校将强调目标责任,年底考核针对科技提升试行“一票否决”。

——该院教师李海娟 苏丽艳 王子见入选“5211计划”市级引进人才。近日,从西安市委人才工作领导小组办公室获悉,该院李海娟,苏丽艳,王子见3名教师入选2015年度“5211计划”市级引进人才。“5211计划”市级引进人才,是围绕西安市经济社会发展目标,以“五大主导产业”人才需求为重点,在高新技术产业、现代装备制造业、旅游业、现代服务业、文化产业,以及航空航天、生物工程、新能源、新材料、金融、管理、法律等领域引进急需和紧缺的海外高层次人才1000名左右的人才计划。截至目前,该院“5211计划”市级人才达到5人。享受国家特殊津贴专家1人,国家突出贡献中青年专家1人,国家、省市级各类专家20人;省级优秀教师1人、省级师德标兵(个人)3人。此次,李海娟,苏丽艳,王子见3名教师入选“5211计划”市级引进人才,是对她们学术科研水平的充分肯定,也是该院青年科技人才建设的新突破。

——该院徐可为等8位教师获准陕西省科技厅项目立项。近日,从陕西省科技厅获悉,该院徐可为、薛少安、李树娜、薛敏、孙平、李小军、王红英、何薇等8位教师分别获准2016年陕西省科技厅战略性新兴产业重大产品(群)项目、社会发展科技攻关、软科学研究计划项目和自然科学基础研究计划项目立项,资助金额共计74万元。截至目前,该院2016年共获准省部级以上项目立项29项,完成2016年科研提升工作中“省级以上项目立项”任务的58%。其中徐可为教授主持的2016年陕西省科技厅战略性新兴产业重大产品(群)项目——《机载卫星起降设备轻量化关键部件表面高性能复合化应用研究》是该院在陕西省科技统筹创新工程计划项目类首次立项,资助金额50万元。项目将依托该院“陕西省表面工程与再制造重点实验室”平台,联合西安交通大学“金属材料强度国家重点实验室”及中电集团第二十研究所,按照行业和产品的工程应用需求,联合开展研究工作。项目的研究对有效解决军用机载卫星起降装置中铝、镁合金等关键零部件在高空、高速、湿热、高盐雾等恶劣复杂环境下其电磁屏蔽与防腐层高阻性本体表面的差异所形成的对立矛盾,保障装备运行可靠性具有重要现实意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市妇女儿童隆重举行“我和妈妈有个约会”母亲节系列活动

    2016-05-11 06:46阅读

    2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

    2016-05-10 22:03阅读

    中共西安旅游职业中专委员会召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-05-09 18:07阅读

    网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

    2016-05-08 21:59阅读

    西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

    2016-05-07 21:19阅读

    西安文理学院隆重举行“纪念五四运动97周年暨建团94周年之国旗下青春誓言”活动

    2016-05-06 18:01阅读

    亲子携手 放飞快乐 ----市二保主题实践活动

    2016-05-06 10:05阅读