您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

市二保荣获“教育部幼儿园园长培训中心实践教学基地”称号

2016-05-10 16:00  西安教育局  字号:T|T

作为省级示范园,二保始终坚持开门办园,笑迎八方来客,近几年中,平均年接待40余次,3000余人次,发挥着辐射、引领、带动作用。同时,作为省园长研训基地,省影子园长影子教师研修基地,市中小学校长教师实践基地,市骨干教师跟岗实践基地,多次进行层次高,规模大,影响力深的交流展示,凸显了名园培训基地的工作成效。

2016年5月9日上午9点,教育部幼儿园园长培训中心在陕西学前师范学院举行了“教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地和实践教学基地”授牌仪式,二保书记、院长左茹参加了会议,该院非常荣幸成为全省19个“幼儿园园长培训基地”中的一员。

会议在认真严肃的氛围中进行。首先,陕西学前师范学院校长王志刚向与会人员致热情洋溢的欢迎辞。他指出本次授牌仪式工作意义长远而重大,地区间相互沟通交流,取长补短,对我国学前教育事业的发展将起到积极推动作用。他提出各实践教学基地园所在现有基础上进一步高标准、严要求、高效率的完成培训工作,同时也对参训老师们给予了真情鼓励和殷切期望,希望他们注意安全,潜心学习,加强交流,切实将基地园好的经验与做法带回去,补己之短,再创佳绩。其次,教育部幼儿园园长培训中心主任缴润凯教授发表重要讲话,他强调幼儿园园长实践教学基地致力于促进全国幼儿园园长研训工作,总结和推广办园成果和改革经验,对全面提升全国幼儿园园长及教师的整体素质起到了不可估量的积极作用。最后,陕西省19家幼儿园园长进行了签约与授牌,并合影留念,共同见证这庄严而激动人心的时刻!

西安市第二保育院获得如此信任,既是对该院各项工作扎实有效开展、积极探索创新的肯定,更是进一步提升了园所品质和社会知名度。二保将一如既往的发挥引领辐射作用,切实为推动学前教育持续发展奉献绵薄之力,把左茹常说的“一个好不算好,大家好才是真的好!”的参观接待理念落到实处,努力促进“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的学前盛况!

(文字:白静)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市妇女儿童隆重举行“我和妈妈有个约会”母亲节系列活动

    2016-05-11 06:46阅读

    2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

    2016-05-10 22:03阅读

    中共西安旅游职业中专委员会召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-05-09 18:07阅读

    网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

    2016-05-08 21:59阅读

    西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

    2016-05-07 21:19阅读

    西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

    2016-05-06 12:53阅读

    亲子携手 放飞快乐 ----市二保主题实践活动

    2016-05-06 10:05阅读