您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

八十三中大学区德育报告在西安市第八十三中学顺利举办

2016-05-10 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

2016年5月7日下午,古城西安迎来了初夏以来的第一场雨,带来清凉的同时给人们的出行也带来了些许不便。但它并没有阻挡教师们聆听德育报告的热情。

下午3:00,来自上海的中学语文高级教师郑杰老师,为八十三中大学区各成员校教师作了一场题为《教师的职业幸福》的专题报告。报告在西安市第八十三中学体育馆学术报告厅进行,前来聆听本次报告的有八十三中大学区6个成员校的领导和教师大约四百余人。

郑杰老师曾任上海北郊学校校长。曾获上海市优秀教育工作者、上海市十佳青年校长、上海市十大教育新闻人物、上海市十大读书成材标兵等称号。他致力于学校文化、制度和战略的研究,选择独特路径实现教育改革目标,著有《给教师的一百条新建议》《没有办不好的学校》等专著。被称为“另类校长”。他从人生的价值和意义谈起,通过举一些明星和我们日常生活中的例子,形象生动、诙谐幽默地和在座的教师分享了他自己对人生价值的认识,进而谈到了教师的职业性质和价值,郑杰老师始终以自己多年的教师生涯和生活体验为例,并且结合心理学相关理论,通俗风趣地谈论和分享自己的见解和认识,非常生动而有亲和力,赢得了在场教师的认可和肯定。

报告进行了将近三个小时,郑杰老师那饱满的精神、幽默通俗的语言以及语言中所传递的智慧,让在座的教师都获益匪浅。郑老师的报告给各位教师今后职业生涯的发展带来了很多启迪和智慧,同时也将进一步推动八十三中大学区研训一体化和教师综合素质的提高。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

    2016-05-10 22:03阅读

    中共西安旅游职业中专委员会召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-05-09 18:07阅读

    西安职业技术学院召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-05-09 11:01阅读

    西安市城改办出台六条要求防雾霾

    2016-05-08 11:45阅读

    西安市首批市级服务业标准化试点顺利完成

    2016-05-08 11:48阅读

    买房旅游吃住 看“营改增”怎样改变西安人的生活

    2016-05-06 21:30阅读

    西安开展食用植物油塑化剂专项监督检查

    2016-05-05 20:17阅读