您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

亲子携手 放飞快乐 ----市二保主题实践活动

2016-05-06 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步增进亲子感情,使幼儿一日活动更加丰富多彩,西安市第二保育院小二班开展了“亲子携手,放飞快乐” 亲子主题实践活动。为了保证此次活动的顺利开展,班级老师在活动前与家长多次进行沟通,制定了详细的活动方案及安全预案,还提前准备好活动中所需的各种材料,为活动的顺利开展做好了前期保障。

首先,幼儿及家长通过观看图片和视频,欣赏了各式各样的风筝,同时,还了解了我国风筝的发展历史,知道古代的人们把风筝叫做纸鸢。其次,各组家庭在老师的指导下开始制作风筝。看!妈妈拿材料,爸爸做龙骨,孩子们一边递剪子,一边专心地看,认真地听,好一派热闹的景象。当风筝框架做好后,孩子们又给心爱的风筝涂上了漂亮的颜色。最后,孩子们和爸爸妈妈一起来到操场上,在老师强调了放风筝的安全事项后,一个个造型各异、色彩绚丽的风筝慢慢飞上了天空,孩子们在阳光下尽情奔跑,享受快乐的亲子时光。一幅幅亲子相处、其乐融融的温馨画面将整个活动推向高潮。

本次活动,不仅让孩子们在亲子制作风筝的过程中感受到了自由创作的乐趣,也让孩子和家长在合作与交流中体验了成功的乐趣,增进了亲子感情,最重要的是给孩子们的幼儿园生活增添了一次难忘的经历,相信这份记忆会伴随着他们度过快乐的幼儿园生活。

(撰稿:孙晓龙照片拍摄:孙晓龙)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    周末两天西安将迎降雨 省内各地均未达“入夏”标准

    2016-05-06 21:27阅读

    “五一”小长假464万游客游西安 西安位列全国人气第三

    2016-05-05 20:13阅读

    西安电大4名同志荣获2015年度西安市教育局团委先进个人

    2016-05-05 13:03阅读

    西安严禁高等院校以外的学校食堂加工制售凉菜

    2016-05-04 21:02阅读

    西安出台意见:农民工返乡创业可获10万元贷款

    2016-05-04 21:46阅读

    西安市第二聋哑学校召开 “两学一做”学习教育动员大会

    2016-05-03 17:04阅读

    西安市第五保育院小班户外体育活动展示掠影

    2016-05-03 10:13阅读