您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院小班户外体育活动展示掠影

2016-05-03 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日上午,我们迎来了樱桃班可爱的小朋友和家长们。上午9点整,阳光倾洒,伴着优美的音乐,樱桃班幼儿户外体育活动展示正式拉开帷幕。

樱桃班的小可爱们身着统一服装,在老师的带领下,喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂地出场啦!你看,虽然他们步伐稚嫩,但精神头可是很足呢!

樱桃二班杨佳煜小朋友和她的妈妈作为幼儿和家长代表上台宣誓。

熊猫哥哥带领全体幼儿跳了热身律动《金龙拍拍操》和《燃烧吧蔬菜》。

集体比赛项目中,各班幼儿分为小兔组、青蛙组、小熊组,依次进行比赛。

第一项比赛,“小兔子吃萝卜”。幼儿以兔跳形式进行接力赛,拿到前方框子里的胡萝卜道具,最先拿完的班级获胜。

第二项比赛,“小青蛙跳荷叶”。

第三项比赛,“小熊跳圈”。

每一个孩子都拿出自己最强的实力,努力地向前跳,向着胜利的目标前进。终点对面的爸爸妈妈更是卖力地为孩子加油、鼓劲,赛场上一片沸腾!

比赛结束后,家长们加入队列,与孩子一起开展亲子游戏。

第一个游戏---“爱的起重器”。家长们站在孩子身后,小朋友张开双臂侧平举,扮成一个个“小哑铃”。伴随着熊猫哥哥“起---放下”的口令下,爸爸妈妈用爱的力量将重重的“小哑铃”高高举起,真是一个沉重而甜蜜的任务!

游戏结束后,孩子们还贴心地为辛苦的爸爸妈妈揉肩捶背。

第二个游戏---“太空漫步”。家长们站在彩色滑溜布的两边,双手用力拉住滑溜布,形成一个太空轨道,孩子们需要大胆地从上面爬过去。在又高又长的“太空轨道上”,我们的小宝贝都表现的非常勇敢,一步步努力地爬向终点,成功地挑战了自我。

家长们骄傲地为孩子们的出色表现鼓掌叫好,伴着孩子们欢乐的笑声,场上汇聚成一片欢乐的海洋。

活动最后,全场幼儿与家长们一起做了放松律动《最美的光》。在优美的音乐声中,樱桃班的户外体育展示活动圆满结束!孩子和家长们在一上午趣味十足的户外活动中,共同体验了亲子互动的快乐,获得了一段温馨而难忘的回忆!

(图:沈丹扬、赵婧琼、张妍;文:张妍)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “五一”小长假西安旅游实现双增长 近郊游备受市民青睐

    2016-05-03 16:03阅读

    哈尔滨、西安等地铁路部门“五一”增开列车

    2016-05-02 19:09阅读

    社会各界人士吊唁陈忠实 母校组织学生追思前辈

    2016-05-01 10:43阅读

    西安公交调整多条公交时刻 方便市民夏季出行

    2016-04-29 23:40阅读

    西安市对住房公积金筹集管理及使用情况开展专项审计工作

    2016-04-29 10:31阅读

    西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

    2016-04-28 19:04阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读